8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие прогнозы и можно ли сойти на условный срок?

Здравствуйте. Произошла следующая ситуация с моим мужем:

Он занимался незаконным обналичиванием денежных средств(обнал), домой вломился МУР(Моск.угол.розыск), его приняли с банковскими дебетовыми картами + симки. Приписывают статью 159.4 (хотя он сам лично никого не обманывал, просто снимал деньги) статья до 10 лет лишения свободы, на данный момент отпущен под подписку, пошёл на содействие со следствием, ранее не судим. У меня под опекой находятся двое детей, у него отец инвалид, но мы не в официальном браке, только подали заявление, расписка через месяц. Какие прогнозы и можно ли сойти на условный срок?

Показать полностью
, Виктория, г. Москва
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 9.5

Здравствуйте, Виктория!

Сделать можно только одно — раз пошел на сотрудничество и дал нужные следствию показания, продолжать сдавать подельников.

Тут скорее всего у него не обнал, а дистанционное мошенничество, все же для обнала вменяется не ст.159 УК РФ.

По сути — можно было остаться свидетелем, если бы был нормальный платный адвокат.

А теперь — с показаний уйти вряд ли удастся. Да и практика не слишком в последнее время именно по таким мошенникам.

В общем — нанимайте платного адвоката, пусть думает над линией защиты.

Перспективы — не очень чтобы. Может и на условное, а может и лет на 5, зависеть будет от того, возьмут ли иных подельников и возместят ли ущерб потерпевшим. 

Если нужна более подробная консультация и необходим алгоритм действий, либо подготовка документов, то вы можете обратиться ко мне в чат. Услуги в чате по правилам сайта, в основном, платные.

0
0
0
0
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Адвокат, г. Москва

Здравствуйте. Наказание за данное преступление вы знаете. Условное осуждение может быть назначено при назначении наказания на срок до 8 лет лишения свободы. Т.е. Если ранее не судим, условное осуждение не исключается, поскольку суд за данное преступление скорее всего назначит менее 8 лет лишения свободы. 

0
0
0
0
Сергей Кленовицкий
Сергей Кленовицкий
Адвокат, г. Москва

Согласен с адвокатом Догадиным А., на практике,  по ч. 4 ст. 159 УК, при активном сотрудничестве и конечно же в зависимости от роли исполнителя, первоходам дают условно. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Моему ребенку дали постановление ст 611, мы его подписали не понимая что это окончательное решение, что в дальнейшем для нас черевато и можно ли его опровергнуть
Моему ребенку дали постановление ст 611,мы его подписали не понимая что это окончательное решение,что в дальнейшем для нас черевато и можно ли его опровергнуть
, вопрос №4015524, Ольга, г. Иркутск
Уголовное право
Можно ли убрать её из базы данных МВД?
Добрый день! Судимость была в 14 лет, условный срок, прошло 28 лет. Можно ли убрать её из базы данных МВД?
, вопрос №4015559, Елена, г. Москва
Наследство
Могу ли я теперь узнать был ли я в завещании и могу ли я восстановить сроки спустя столько лет?
Здравствуйте, моя бабушка умерла примерно 20 лет назад, родственники сказали, что завещания нет и поделили наследство между собой, на то время я был несовершеннолетний и к нотариусу не обращался. Теперь я узнал в едином реестре, что завещание оказывается было и было открыто. Могу ли я теперь узнать был ли я в завещании и могу ли я восстановить сроки спустя столько лет?
, вопрос №4015617, Дмитрий, г. Братск
Алименты
Насколько ответчик может уменьшить алименты и можно ли взыскать алименты за прошедшие три года?
Здравствуйте. Есть исполнительный лист по алиментам на полный прожиточный минимум, но не подавался приставу на списание уже 3 года Во втором браке у ответчика появилось еще двое детей. Насколько ответчик может уменьшить алименты и можно ли взыскать алименты за прошедшие три года?
, вопрос №4015426, Александра, г. Москва
Все
человека осудили по ст111 УК РФ суд дал 6 лет условного срока
человека осудили по ст.111 УК РФ , суд дал 6 лет условного срока ,но прокурор написал обжалование . Есть ли шанс после апелляционного суда оставить условный срок? Человек ранее не судим , находился под подпиской о невыезде, отягчающих нет , помогал следствию , признал вину ,выплатил моральную компенсацию потерпевшему , в суде применение сторон , характеристики положительные .
, вопрос №4015325, Елена,
Дата обновления страницы 17.02.2023