8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законность действий УК

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - купила крошечную (24 кв.м.) студию (строй-вариант). УК за вывоз строительного мусора с квартиры потребовала оплатить 4000 руб. Могу ли я сказать, что вывезу этот мусор самостоятельно и не платить эти деньги? И еще - как часто нужно проверять приборы учета холодной и горячей воды? В договоре указано, что раз в 3 года. Раньше проверяли раз в 5 лет, в паспорте счетчика тоже указаны 5 лет. Это законно? Законна ли передача дома строительной компанией управляющей компании на 1 год? Если я предпочитаю ТСЖ, что сделать?

04 февраля 2014, 16:35, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
Геннадий Останин
Геннадий Останин
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Екатерина, все свои возражения по поводу оплаты надо описывать на бумаге и подавать в УК, если УК не действует и Вы считаете, что тарифы завышены обращайтесь в Жилинспекцию, затем в Администрацию, Прокуратуру. ПО поводу счетчиков, проверка осуществляется по паспорту.

06 февраля 2014, 16:57
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика  прокурорского надзора
В прокуратуру г. Асбеста обратился с жалобой на действия судебного пристава –исполнителя Никонова А.А. юрисконсульт ООО «Авиатраст» Иванов Л.Г. Он пояснил, что решением арбитражного суда Свердловской области с ООО «Металлопрокат» в пользу ООО «Авиатраст» взыскано 15 миллионов рублей. На основании исполнительного листа судебным приставом –исполнителем было возбуждено исполнительное производство. В процессе исполниения Никонов А.А. выяснил, что ООО «Металлопрокат» находится в стадии ликвидации, в связи с чем вынес постановление о прекращении исполнительного производства. Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика прокурорского надзора: составьте план предпроверочного и проверочного этапов, какие правовые средства должен применить прокурор в данном случае, отразите тактические приемы.
26 мая, 19:19, вопрос №3045845, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Все
Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика  прокурорского надзора: составьте план 
В прокуратуру Ленинского района г. Екатеринбурга обратилась с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя Миронова А.А. бабушка несовершеннолетнего Иванова Л.А. Захватчина Н.Г, 73 лет. В жалобе она пояснила, что районным судом г. Екатеринбурга по заявлению ее дочери Захватчиной А.Ю.было вынесено решение о взыскании алиментов с гражданина Морозова А.Л. на их несовершеннолетнего сына Иванова А.А. Решение вступило в законную силу 1 сентября 2019 года. После чего судебным приставом –исполнителем на основании заявления взыскателя было возбуждено исполнительное производство. Однако решение осталось неисполненным по причине того, что Морозов А.Л. уволился с прежнего места работы, не имеет постоянного источника дохода. Исполнительный документ был возвращен взыскателю. Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика прокурорского надзора: составьте план предпроверочного и проверочного этапов, какие правовые средства должен применить прокурор в данном случае, отразите тактические приемы.
26 мая, 19:12, вопрос №3045836, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Все
Законность действий УК
УК прислала требование демонтировать железные тамбурные двери на площадке (на 2 квартиры), в случае игнорирования обратятся в суд. Двери мы не устанавливали. Квартиру купили несколько лет назад и они уже были установлены. Кроме того, в документе о требовании демонтажа который прислала УК, в обращение написана фамилия прошлого собственника. Адрес наш, фио не наше. Как поступить?
02 марта, 09:12, вопрос №2998399, Светлана, г. Москва
4 ответа
ЖКХ
Решение вопроса собственником и законность действий УК
Добрый день! До марта 2017 года имели задолженность за жилищно-коммунальные услуги. По договоренности с управляющим (есть его письменное распоряжение юр. отделу), при оплате основного долга УК списывает пени. В марте оплатили сумму основного долга за 3 года. После этой оплаты УК пени не списала. Пришли электрики и отключили от услуг электросети. Юр. отдел предложил рассрочку на полгода суммы основного долга, превышающий 3-х летний срок 9 000р.+ погашение пени+текущие платежи. Оплачивать долг за пределами исковой давности мы отказались. Для избежания последующих отключений, по собственной инициативе, без сверки платежей и начисления пени по которым имеются вопросы (увеличение сумм в пользу УК, начисление пени нарастающим итогом, пени с прочих расходов) в апреле 2017г., оплатили полностью сумму пени. УК их не списала вопреки договоренности. В мае направили в адрес УК претензию с документами с изложением ситуации по этому вопросу, а так же с предложением взыскания долга в судебном порядке. Ответа не получили. В течение прошлого года ежемесячно оплачивали за услуги ЖКХ. Но травля и вымогательство со стороны УК продолжается до сих пор. Каждый месяц приходят электрики и выключают свет, т.о. УК требует заплатить долг + пени за 2013-14 год. Считаем, что УК занимается самоуправством. Что делать? Каким образом, в судебном порядке разрешить этот вопрос, доказать противоправность действий УК, а нам вернуть спокойствие. Помогите, пожалуйста.
07 марта 2018, 09:44, вопрос №1928676, Маруся, г. Екатеринбург
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Законны ли действия УК, спилившей деревья?
Здравствуйте. У нашего дома УК спилила деревья. Мне объяснили это так: деревья росли ближе, чем положено (до 5м), некоторые жильцы жаловались на темноту и сырость в квартирах из-за деревьев, совет дома решил деревья спилить. Не было замеров освещённости, не была составлена схема, не обращались за разрешением в администрацию – просто спилили и всё. Написала в прокуратуру, чтобы проверили законность действий УК, они переправили письмо в администрацию. Администрация ответила, что никакого нарушения нет (приложение). Это действительно так или им просто не хочется ничего делать?
27 апреля 2016, 19:26, вопрос №1235840, Марина, г. Вышний Волочек
6 ответов
Дата обновления страницы 05.02.2014