8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пыталась устроиться на работу, у работодателя прошла два собеседования, с руководителем цеха и с руководителем подразделения, моя кандидатура устроила

Добрый день. Пыталась устроиться на работу, у работодателя прошла два собеседования, с руководителем цеха и с руководителем подразделения, моя кандидатура устроила. Передала документы в отдел кадров для проверки службой экономической безопасности, тоже все успешно прошло, далее назначили прохождение полиграфа, к нему я изначально отношусь весьма скептически, и по его результатам, могу только догадываться со слов руководителя цеха, мне отказали. Просто сказали нет без объяснения причин. Подскажите, на сколько это законно и возможно ли запросить причины отказа в письменной форме. Как это сделать?

Показать полностью
, Анна, г. Иркутск
Дмитрий Утяшев
Дмитрий Утяшев
Юрист, г. Санкт-Петербург

В соответствии с российским трудовым законодательством работодатели имеют право проводить проверки перед приемом на работу, в том числе проверку на полиграфе, для проверки соответствия кандидата занимаемой должности. Тем не менее, использование проверки на детекторе лжи строго регулируется и подчиняется строгим правилам.

Работодатели должны получить письменное согласие кандидата на работу перед проведением проверки на детекторе лжи, и проверку должен проводить сертифицированный эксперт. Результаты теста должны храниться в тайне, и работодатель не может использовать их как единственное основание для отклонения заявки кандидата.

Если вам было отказано в приеме на работу по результатам проверки на полиграфе, вы имеете право запросить причины отказа в письменной форме. Согласно статье 62 ТК РФ работодатель обязан предоставить письменное объяснение отказа в приеме на работу кандидата с указанием причин принятого решения.

Для запроса письменного объяснения вам необходимо направить работодателю письменный запрос, указав, что вы ищете причины отказа и ссылаясь на статью 62 ТК РФ. Работодатель обязан предоставить объяснение в течение трех рабочих дней.

Если вы считаете, что использование работодателем проверки на полиграфе было незаконным, вы можете подать жалобу в трудовую инспекцию. Инспекция труда отвечает за контроль за соблюдением трудового законодательства и имеет право расследовать жалобы и принимать правовые меры против работодателей, нарушающих закон.

Я надеюсь, что эта информация поможет вам понять свои права и возможности в соответствии с российским трудовым законодательством.

0
0
0
0
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Уважаемый пользователь сайта.

Следуйте регламенту ТК РФ. По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Нормы Трудового кодекса РФ статья 64 ТК РФ регламентирует и запрещает необоснованный отказ в заключении трудового договора, не связанных с деловыми качествами работников, отказ Вы вправе оспорить как в письменном претензионном порядке, так и в судебном.

Доброго Вам дня

0
0
0
0

В Трудовом кодексе РФ не предусмотрено и не существует законодательно закрепленной обязанности работника или лица, принимаемого на работу, проходить тестирование на полиграфе. Однако трудовое законодательство не содержит и запрета на использование работодателем полиграфа, в том числе и для тестирования кандидатов при приеме на работу.

как отмечают правоохранительные органы, проверка работника или лица, которое ищет работу, на полиграфе возможна при наличии письменного согласия гражданина на проведение психофизиологического исследования*(3), поскольку в соответствии с частью второй ст. 21 Конституции РФ никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам. Кроме того, недопустимо при тестировании задавать вопросы, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни (п. 4 ст. 86 ТК РФ, ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»)*(4).

Таким образом, учитывая, что оценка деловых качеств кандидата на вакантную должность является компетенцией работодателя, использование полиграфа для опроса соискателей с целью получения в ходе проверки ответов на вопросы, касающиеся деловых и профессиональных качеств работника, не противоречит законодательству РФ. Однако прохождение кандидатом на должность проверки на полиграфе возможно только при наличии его письменного согласия (смотрите также определение Шестого КСОЮ от 12.11.2020 N 8Г-22859/2020[88-22308/2020]).

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Скажите, пожалуйста, если родится этот ребёнок, то имеет ли право мой муж зарегистрировать этого ребёнка в моей квартире?
У моего мужа есть ВНЖ и регистрация в моей квартире. Два месяца назад он ездил в Узбекистан и женился там на гражданке Узбекистана по их законам. Сейчас он привёз ту жену сюда , чтобы она родила здесь ребёнка. Скажите, пожалуйста, если родится этот ребёнок, то имеет ли право мой муж зарегистрировать этого ребёнка в моей квартире?
, вопрос №4016944, Лариса Попикова, г. Сосновый Бор
Защита прав работников
И вообще может ли вторая компания видеть где я официально устроен?
Официально работаю в одной компании, хочу устроиться на вторую работу по гпх. Можно ли так сделать? И вообще может ли вторая компания видеть где я официально устроен?
, вопрос №4016888, Андрей, г. Москва
Все
Здравствуйте могу ли я подать на наследство если прошло 8 лет
Здравствуйте, могу ли я подать на наследство, если прошло 8 лет после смерти отца.Наследство ушло сыну(то есть моему родному брату) и его сестре(моей тете) Как поступить в данной ситуации На момент смерти отца,мне было 14 лет. С ним не проживала .Алименты не платил.
, вопрос №4015945, Виктория, г. Уфа
Предпринимательское право
И как это сделать, если нет ни паспорта, ни инструкции по эксплуатации?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У нас ИП по продаже пиломатериалов. Раньше мы их закупали и перепродавали. Сейчас открываем пилораму. Оборудование, необходимое для работы есть у дедушки, но документов на него нет ( покупалось давно и он их не хранил). Как нам быть в этой ситуации? можем ли мы использовать оборудование в работе? Нужно ли его регистрировать в Роспотребнадзоре? И как это сделать, если нет ни паспорта,ни инструкции по эксплуатации?
, вопрос №4015316, Елизавета, г. Москва
Уголовное право
Могу ли востановить дело и поднять вопрос о его судимости?
Добрый день! Я и моя мама писали заявления на возбуждение дела в отношении моего бывшего мужа, с его стороеы были нанесенны ножевые раны, порез и травна нанесенная мне рукояткой кинжала и после первого заседания, в период перерыва, он предложил пойти на мировую, мы согласились только из-за ребёнка я пошла на это т е не хотела портить судьбу бывшего мужа и отца моего сына. Мы пошли на мировую, но теперь я понимаю, что сделала глупость и хочу возобновить дело. Возможно ли снова возобновить дело? Ведь это было в 2019 году, прошло 4.5 года. Но и в итоге, он продолжает пакостить мне, с сыном он не поддерживает связь, не участвовует в жизни ребёнка. Только сейчас он появился в жизни сына т к ему позвонили из школы, что сын учиться не очень, ссоры происходят с одноклассниками, сын категорично не хочет видеть отца и пересекаться с ним, из-за боли морально и то, что он не участвовует в его жизни сын огорчен на него, отказывается даже встречаться с отцом. До этого момента отец никк не принимал участие в жизни ребёнка, рпз в пол года забирал, а потом вообще пропал на год и не появлялся. Как мне быть? Какими правами я обладаю? Могу ли востановить дело и поднять вопрос о его судимости? Прошу пожалуйста ответить мне.
, вопрос №4015016, Аня, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 17.02.2023