Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Отказали в признании инвалидности

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! МОЕМУ ЗНАКОМОМУ 52 ГОДА. У НЕГО ГИДРОЭНЦИФАЛИЯ МОЗГА И ДАВАЛИ ИНВАЛИДНОСТЬ 3 ГРУППЫ 2 РАЗА: 2010-2011( 2011-2012Г. ОН НЕ ОБРАЩАЛСЯ ЗА ИНВАЛИДНОСТЬЮ) И 2012-2013 ГОДЫ. СЕЙЧАС ЕМУ НЕ ДАЛИ ИНВАЛИДНОСТЬ НА ВТЭК. У НЕГО ВЫЯСНЯЛИ, ПОЧЕМУ ОН НЕ УСТРАИВАЛСЯ НА РАБОТУ. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО У НЕГО НЕ ХОДЯТ НОГИ И ОН ПАДАЛ В ОБМОРОК. ПОДСКАЖИТЕ, КУДА ОБРАТИТЬСЯ?

06 Февраля 2014, 19:19, вопрос №360726 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 613 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Гугучкин Александр

    Здравствуйте, Елена.

    В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом»

     

    VI. Порядок обжалования решений бюро, главного бюро, Федерального бюро

    42. Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.

    Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.

    43. Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

    44. В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.

    45. Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.

    Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

    46. Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

     

    Также уточню, что в таких случаях граждане имеют право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи.

    С уважением!

    07 Февраля 2014, 00:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats