8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На какие статью мы можем опираться при разговоре с исполнителем?

Здравствуйте! Вчера пригласили частного бригадира сделать замеры лоджии и озвучить сумму остекления. Взрослые родители, инвалиды, были дома одни. Бригадир подписал с мамой договор на оказание услуг, взял задаток в размере половины суммы работ (сумма в два раза больше, чем нам рассчитывали другие). Сегодня собираюсь звонить, хочу отказаться от услуги, в случае отказа, вернут ли нам задаток? На какие статью мы можем опираться при разговоре с исполнителем?

, Диана, г. Иркутск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Диана!

Положениями ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» за потребителем закреплено особое право на односторонний отказ от оказания услуг или выполнения работ исполнителем. Причем он может быть основан только на личном желании потребителя и не должен иметь под собой никаких конкретных оснований. Мнение исполнителя в данной ситуации не учитывается, он, получив от потребителя уведомление об отказе от двухстороннего договора, обязан вернуть денежные средства, уплаченные при его заключении. Осуществляя расчеты с потребителем он может удержать из возвращаемой суммы расходы, которые были им фактически понесены при выполнении работ или оказании услуг в зависимости от характера договоренностей.

Важно, что при произведении удержаний, исполнитель их обязан соответствующим образом обосновать, предоставив потребителю, доказательства расходов. При этом сроки возврата денежных средств не регламентированы действующим законодательством, поэтому потребитель имеет право воспользоваться положениями ст. 314 ГК РФ и потребовать осуществить возврат в течении 7 дней с даты получения уведомления. При несогласии с размером возвращенной суммы у потребителя есть право на обращение в суд с исковым заявлением.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я быть Генеральным директором с Д категорией?
Здравствуйте, имею степень магистра(нефтянка) , при этом являюсь негодным к военной службе (категория Д ) , вопрос такой , могу ли я устроиться в Гаспром ? И какие ограничения могут быть в работе? Могу ли я быть Генеральным директором с Д категорией ? СПАСИБО
, вопрос №4023487, Иван, г. Москва
Уголовное право
Вот и подумал если может читать, то могут ли меня посадить?
Здравствуйте Какие доказательства могут использовать против гражданина в суде? Могут ли использовать главным доказательством ,чтением моих мыслей? Например прочитать мои мысли и падать на меня в суд за это? Просто прочитал в интернете что телефон может читать мысли . Вот и подумал если может читать ,то могут ли меня посадить?за мои мысли .
, вопрос №4023192, Dan, г. Тамбов
Гражданское право
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных настоящим
Добрый день! отправили заказчику типовой договор, заказчик внес правку в раздел о кинфиденциальности: 7.7. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных настоящим разделом Договора, он несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в виде полного возмещения причиненных другой Стороне документально подтвержденных убытков Какие этот пункт несет риски для исполнителя?
, вопрос №4022243, Юлия, г. Москва
Трудовое право
К чему доп видео камера с прослушкой в помещении и какое основание производственное?
я работаю оператором колл-центра, наши разговоры с клиентами записываются, мы к этому относимся нормально, но руководство пошла дальше и дополнительно повесило в помещение видео камеру с прослушкой (слышно даже шёпот) и теперь слушает все наши личные разговоры, которые мы ведем между собой пока телефоны молчат. недавно меня вызвали к руководителю и отчитали за то что я 20 мин говорила с коллегой о тейпах и уколах косметолога. руководитель так и сказала что нас специально слушала 30 мин и вот тыкает меня в это. я ответила что телефоны молчали и я поговорила с коллегой о личном, что в этом такого... но вышла из кабинета руководителя с ощущением что как то это неправильно. скажите пжл где границы в данной ситуации, ведь несколько руководителей слушают через камеру наши разговоры именно между собой. ведь при специфике моей работы рабочие разговоры с клиентами итак все записываются и любой из них без проблем можно прослушать. к чему доп видео камера с прослушкой в помещении и какое основание производственное? в нашем помещении нет ничего ценного, не ходят клиенты, сидит только 3 оператора. спасибо
, вопрос №4022021, ирина, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 15.02.2023