Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

В постановлении нет даты вступления в законную силу

на почте в январе 2013г по извещению получила постановление об административном нарушении, зафиксированном с применением технического средства работающего в автоматическом режиме, совершенном в октябре 2012г. В постановлении отсутствует дата вступления в законную силу. Согласно ст. 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления в законную силу. Необходимо ли мне оплачивать данный штраф и в какие сроки?

09 Января 2013, 19:39, вопрос №35940 Светлана, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 543 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    В соответствии со ст. 30.3. КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановленя.

    Отсюда и исходите. Если в 10-дневный срок со дня получения постановления Вы его не обжаловали, оно вступило в законную силу по истечении этих 10 суток и в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ Вы обязаны уплатить штраф в течение 30 суток, начиная со дня его вступления в законную силу.

    09 Января 2013, 19:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    получается, если я не буду получать постановление на почте, то оно не вступит в законную силу и не нужно будет оплачивать

    09 Января 2013, 19:55
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Получается, что так. Но, имейте в виду, что все они (постановления) находятся на контроле исполнения. Поэтому Вас просто вызовут для личного вручения постановления. Кроме того, эти постановления направляются нарушителем, как правило, заказной корреспонденцией. Если Вы откажетесь получать у почтальона или на почте, там сделают соответствующую запись и вернут инициатору постановления. Тогда Вам прийдется платить в двойном размере.

    Не пытайтесь схитрить, дороже обойдется.

    09 Января 2013, 20:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абакумов Евгений

    Если срок для обжалования в постановлении не указан, то юридически постановление вынесено с нарушением закона, т.к.

    В соответствии со статьей 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях "В постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны:

    7) срок и порядок обжалования постановления

    В соответствии со статьей 31.1 КРФобАП постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:

    1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано.

    Постановления вынесенные с нарушением закона либо обжалуют, либо не исполняют.

    В последнем случае скорее всего оно попадет к судебному приставу, который либо откажет в возбуждении исполнительного производства (т.к. постановление вынесено с нарушениями), либо будет принимать меры для его исполнения. Действия пристава (в том числе о возбуждении исполнительного производства) также можно обжаловать в порядке подчиненности, либо оспорить в суде.

    Обращайтесь. Готов содействовать в составлении документов.

    10 Января 2013, 23:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats