Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерно ли?

Мой отец много лет проработал на железной дороге.Сейчас ему 58 лет,он находится на пенсии.7 лет назад он взял ипотеку с железнодорожной поддержкой.Осталось выплачивать еще 2 года.Но сейчас идет дробление железной дороги,и "Автобаза" моего отца попала под это,и предприятие пердали в частные руки.И ему теперь говорят увольняться по собственному,правомерно ли это?

06 Февраля 2014, 12:19, вопрос №359310 Юлия, г. Северобайкальск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Валерия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юлия! В соответствии со статьей 75 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) при смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
    Статьей 81 ТК РФ закреплены основания для увольнения по инициативе работодателя, в частности это может быть ликвидация организации или сокращение, но тогда должны быть произведены соответствующие выплаты при увольнении, и увольнение должно быть по соответствующему пункту ст. 81 ТК РФ. Увольнение по собственному желанию является расторжением договора по инициативе работника, т.е. он сам пожелал уволится. А Ваш случай к такому не относится. То есть эти требования не правомерны. С уважением, Валерия Прима!

    06 Февраля 2014, 13:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.