Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
452 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Основное завещание и банковское распоряженние

Здравствуйте!Я хотела бы узнать: у меня умерла бабушка, при жизни она составила завещание на мое имя. После смерти бабушки, пришла ее подруга и показала банковское распоряжение на n сумму, которое было написано через месяц после основного завещания. Могу ли я получить эту сумму, если у меня находится основное завещание?И имеет ли подруга получить эту сумму без моего ведома?

05 Февраля 2014, 21:12, вопрос №358974 Алсу, г. Казань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алсу. Что вы имеете в виду под банковским распоряжением? По смыслу, банковское распоряжение — это распоряжение банка о чем-либо. Не понятно, какое отношение к завещанию имеет такое распоряжение. О чем оно, кому выдано? Кроме того, завещание не может быть основным или не основным. Оно или действует,  или может быть отменено, изменено.

    05 Февраля 2014, 21:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елена
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алсу.Если Вы имеете ввиду завещательное распоряжение, то  денежные средства, в отношении которых в банке совершено завещательное распоряжение, входят в состав наследства и наследуются на общих основаниях в соответствии с правилами Гражданского Кодекса. Эти средства выдаются наследникам на основании свидетельства о праве на наследство и в соответствии с ним, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 1174 Гражданского Кодекса.Таким образом, несмотря на то, что на подругу Вашей бабушки составлено завещательное распоряжение, Вы имеете право получить данные денежные средства на основании свидетельства о праве на наследство.

    07 Февраля 2014, 16:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.