8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли требования заказчика?

Добрый день. Заключили контракт по 44 ФЗ. В ходе замеров выяснилось, что конструкции отличаются по размерам. В сметной документации указан монтаж дверей (работы) в м2, а сами материалы идут с разными размерами, но количество штуки (двери - 6шт). Цена по контракту является твердой. Общая разница в площади конструкций 0,7м2. Заказчик требует, чтобы мы заключили доп соглашение и изменили не только объем работ, но и уменьшили цену дверей по каждой позиции. Говорит, что нужно в доп соглашении перевести каждую дверь в м2 и соразмерно уменьшить. Правомерны ли требования заказчика?

, Наталья, снт. Волга
Владимир Петров
Владимир Петров
Юрист, г. Киров
а сами материалы идут с разными размерами, но количество штуки (двери — 6шт)

 Добрый день, Наталья! Эта цитата тоже ссылка на сметную документацию? Или на техническое задание?

Как следует из пункта 1 статьи 743 Гражданского кодекса РФ подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с технической документацией, определяющей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, и со сметой, определяющей цену работ.

Таким образом ТЗ определяет объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, а смета — цену работ.

Я думаю, что оказание помощи вам в рамках ответа на вопрос затруднительно. Готов провести консультацию в чате, если есть необходимость обращайтесь.

0
0
0
0
Похожие вопросы
586 ₽
Материнский капитал
Пропустят ли такую сделку в росреестре?
Здравствуйте, квартира куплена в браке в 2014 году в ипотеку на мат капитал, собственник пока только супруга, доли не выделялись, в 2015 году развод, вопрос о разделе имущества не стоял. В мае 2024 сняли обременение, теперь надо выделить доли. Бывший супруг готов написать нотариально отказ от предстоящей доли в пользу детей.Таким образом я намерена выделить доли только себе и двоим детям. Правомерно ли это?? Согласно обязательству по мат капиталу, я должна выделить доли супругу и детям. Но супруга у меня нет на данный момент и к тому же он готов написать отказ от доли до выделения долей. Пропустят ли такую сделку в росреестре? Юристы дают разноречивую инфу, кому верить. Какие еще есть варианты избежать участия бывшего супруга в сделке с росреестром , так как он должник у судебных приставов.Вариант с предварительным выделением долей на 4 человека, с последующим дарением доли супруга детям, не подходит. Так как отчуждение его доли детям не зарегистрируют в росреестре по причине долгов
, вопрос №4152837, диана, г. Няндома
Военное право
И правомерно ли то что часть не отпускает на основание заключения?
Здравствуйте,такая ситуация мой брат был на сво получил ранение 3 осколка в стопе и перелом кости,ввк категория Г временно не годен написала предоставить отпуск по болезни на 15 суток,а врач с госпиталя в заключении написал освобождение от исполнения военных обязанностей он приехал в часть а его не отпускают что в этом случае можно сделать? И правомерно ли то что часть не отпускает на основание заключения?
, вопрос №4152817, Анастасия, г. Москва
Земельное право
Не должны ли они восстановить асфальт
Здравствуйте. У нас была асфальтированная дорога которая пришла в не годность . яма на яме. Администрация. Сейчас закатывает ее щебнем. Правомерно ли это. Не должны ли они восстановить асфальт.
, вопрос №4152542, Сергей, г. Москва
Трудовое право
На какие статьи можно сослаться?
ТК РФ Статья 312.1. дает возможность заключать трудовой договор или доп. соглашение по трудовому договору на дистанционную форму работы. В связи со сменой руководства, работника вынуждают выйти из дистанта ничем не обосновывая это решение. Кроме того, работодатель грозится увольнением в случае не выполнения данного устного приказа. Правомерно ли требование? На какие статьи можно сослаться? Какую аргументацию привести. Спасибо.
, вопрос №4152506, Елена, г. Уфа
Семейное право
Судебные приставы вынесли постановление удержать с меня долг за последние 3 года( с этим я согласен), и установил выплату алиментов до получения высшего образования( а с этим нет) правомерно ли это?
Здравствуйте, моему ребенку в августе исполняется 18 лет, моя бывшая супруга подала на алименты за последние три года, и до окончания вуза! Ребенок здоров, инвалидности не имеет! Судебные приставы вынесли постановление удержать с меня долг за последние 3 года( с этим я согласен), и установил выплату алиментов до получения высшего образования( а с этим нет) правомерно ли это?
, вопрос №4152350, Юрий, г. Москва
Дата обновления страницы 27.01.2023