Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Квартирный вопрос

Здравствуйте. Я хочу продать свою 1/3 долю в трех комнатной квартире, две комнаты смежные и одна изолированная, какая именно часть моя. У квартиры еще два собственника. И какие документы нужны для продажи? Спасибо.

04 Февраля 2014, 09:41, вопрос №358030 Юлия
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 909 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Кузьмина Наталья

    Юлия, при долевой собственности определение того, какая именно часть квартиры принадлежит владельцу происходит через определение порядка пользования квартирой между всеми сособственниками. Для продажи доли в квартире Вам, прежде всего, необходимо получить отказ от двух других собственников воспользоваться правом преимущественной покупки Вашей доли. В противном случае после сделки они смогут в судебном порядке перевести на себя права и обязанности покупателя.

    04 Февраля 2014, 09:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Будовниц Натан

    Юлия, в такой квартире вашей конкретной части  нет, указанная доля является виртуальной (в любом месте данной квартиры вам принадлежит 1/3). И даже при определении права пользования, у вас не возникнет право собственности на конкретную часть в квартире. Поэтому вам не имеет смысла напрягаться по этому направлению. Продавать вы будете все равно свою 1/3 долю. Из документов вам потребуется свидетельство о собственности на долю и договор, на основании которого это свидетельство было получено. Сам отказ от других собственников получать не обязательно. Вы должны направить другим собственникам письменное предложение о выкупе доли с указанием цены. Если они напишут отказ или в теч. 30 дней не пришлют вам письменное согласие — можете продавать долю кому угодно. 

    04 Февраля 2014, 10:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats