Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Вопрос о совместительстве

Здравствуйте! У меня такая ситуация.Я работаю по совместительству инструктором Физической культуры, при том, что основной работы у меня нет!Разве я считаюсь совместителем, если это одна моя работа?! Второй нюанс в том, что запись в трудовой книжке не ведется, а налоги высчитывают.Это нормально? Так и должно быть?!Это же получается, что налоги высчитывают, а стаж для пенсии не ведётся...И третий вопрос.Расскажите как мне должны насчитывать отпускные и насколько дней я могу уйти в отпуск? Заранее спасибо!

04 Февраля 2014, 06:33, вопрос №357998 Ольга, г. Оха
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 820 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Ольга! Согласно ст. 60.1 ТК РФ, ст 282 ТК РФ, работой по совместительству является выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство). Факт, что работник принят на работу по совместительству отмечается в заключаемом трудовом договоре. Отметка в трудовой при этом на производится. так как подразумевается, что трудовая находится у основного работодателя. при этом все взносы в ПФР работодатель производить обязан, поэтому на счёт вашего пенсионного накопления вам беспокоиться на стоит. Но по факту у вас конечно не работа по совместительству, а работа с неполным рабочим временем, что регулируется ст.93 ТК РФ. Такой режим работы может быть установлен соглашением между работодателем и работником. Согласно ч. 2, 3 данной статьи

    При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

    Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

    Вам необходимо обратиться к администрации вашего работодателя и внести необходимые изменения в трудовой договор. В этом случае и в трудовой книжке должна быть сделана запись.

    Удачи вам!

    04 Февраля 2014, 07:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сальникова Галина

    Здравствуйте, Ольга!

    Согласно ст. 282 ТК РФ: 

    Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

      Следовательно работа   по   совместительству  не может быть единственной для работника, то есть обязательно должно быть  основное   место   работы . 

     

    Запись в трудовую о совместительстве вноситься по желанию работника, т.е. это не обязанность работодателя.

    Согласно ст. 115 ТК РФ продолжительность ежегодного основного оплачиваемого  отпуска  работающих по совместительству  не может быть менее 28 календарных дней. Если,  законом предусмотрен удлиненный ежегодный оплачиваемый  отпуск  по Вашей должности по совместительству, то на основании той же ст. 115 ТК РФ должен предоставляться  удлиненный отпуск.

    04 Февраля 2014, 07:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats