Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мой муж подарил мне гараж, потом мы развелись, у него долги в банках, он делает банкротство, могут ли у меня забрать гараж за его долги?

Мой муж подарил мне гараж, потом мы развелись, у него долги в банках, он делает банкротство,могут ли у меня забрать гараж за его долги?

, Ирина, г. Санкт-Петербург
Владислав Семцив
Владислав Семцив
Юрист, г. Сочи

Здравствуйте. Если право собственности на гараж зарегистрировано на ваше имя до признания его банкротом, то бояться не чего.

0
0
0
0
Алина Щербак
Алина Щербак
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый вечер, Ирина!

В соответствии со ст. 61.2 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» 

 
2. Сделка, совершенная должником в целях причинения вреда имущественным правам кредиторов, может быть признана арбитражным судом недействительной, если такая сделка была совершена в течение трех лет до принятия заявления о признании должника банкротом или после принятия указанного заявления и в результате ее совершения был причинен вред имущественным правам кредиторов и если другая сторона сделки знала об указанной цели должника к моменту совершения сделки (подозрительная сделка). Предполагается, что другая сторона знала об этом, если она признана заинтересованным лицом либо если она знала или должна была знать об ущемлении интересов кредиторов должника либо о признаках неплатежеспособности или недостаточности имущества должника.

Если с момента заключения между Вами договора дарения прошло менее трех лет, то данная сделка может быть признана судом недействительной. Зависит от ряда условия и обстоятельств.

Желаем удачи!

Если Вам был полезен мой ответ, нажмите, плюс.

0
0
0
0
Александр Васильев
Александр Васильев
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Ирина, здравствуйте!

Могут оспорить заключенный договор дарения гаража.

Если сделка будет признана недействительно, тогда гараж будет включен в конкурсную массу бывшего супруга и реализован в ходе процедуры банкротства.

Для получения ответов на дополнительные вопросы, 
заказа документов, представительства в суде 
обращайтесь в чат.
С уважением, Александр Васильев

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Может ли он его обратно забрать
Здравствуйте. Бывший муж подарил автомобиль, теперь забрал его и не возвращает. Хочет оставить себе. Дарил по договору дарения. Оформлен автомобиль на меня. Что делать? Может ли он его обратно забрать. Спасибо.
, вопрос №3577300, Елена, г. Москва
Исполнительное производство
Судебная задолженность 350 тыс Единственное жилье собственник Не в залоге 24м прописанны 2 чел Могут ли забрать жильё в счет долга?
Судебная задолженность 350 тыс Единственное жилье собственник Не в залоге 24м прописанны 2 чел Могут ли забрать жильё в счет долга?
, вопрос №3575227, Мария, г. Москва
Банкротство
Но у меня есть собственный дом и участок, в котором проживает бабушка (перешёл ко мне по договору дарения), там я не живу и кроме прав собственности, моего там ничего нет
Здравствуйте. Хочу сделать процедуру банкротства, ситуация такая: Я прописан у родителей, они собственники дома, и все имущество принадлежит им. Но у меня есть собственный дом и участок, в котором проживает бабушка (перешёл ко мне по договору дарения), там я не живу и кроме прав собственности, моего там ничего нет. Сам живу в общежитии по временной прописке. Как поступят приставы в этой ситуации, могут ли они забрать дом, в котором живёт моя бабушка, и продать в счет долгов?
, вопрос №3575200, Андрей, г. Санкт-Петербург
Семейное право
На что может претендовать мой муж при разводе?
Мы с мужем разводимся. У нас ребенок один общий 7 лет и ребенок мой от первого брака 16 лет. Дом,в котором мы живём,находится в ипотеке,остаток долга 400000. Я продала свою квартиру,подаренную мне ещё до брака и мы взяли ипотеку на 1500000. Ипотеку я выплачиваю с пенсии,которую получаю на первого ребенка по потере кормильца. На что может претендовать мой муж при разводе?
, вопрос №3575112, Екатерина, г. Москва
Семейное право
Могут ли забрать мужа военного на войну если жена беременна первым ребенком, и кроме него помогать не кому?
Могут ли забрать мужа военного на войну если жена беременна первым ребенком , и кроме него помогать не кому?
, вопрос №3574373, Лера, г. Москва
Дата обновления страницы 25.01.2023