8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли считать этот земельный участок ранее учтенным?

Многоквартирный дом в г. Москве 1972 года постройки согласно техническому паспорту имеет земельный участок определенной площади и БТИ выдало план этого земельного участка с указанием адреса домовладения и номера квартала административного округа г. Москвы, только поставило штамп на плане "Границы земельного участка установлены для уборки территории".

Можно ли считать этот земельный участок ранее учтенным и соответственно перешедшим в собственность жильцов с даты введения жилищного кодекса РФ?

    План земельного участка
    .docx
30 января 2014, 15:06, Дима, г. Москва
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Дима. Чтобы участок стал собственностью жильцов, его необходимо поставить на кадастровый учет. Тогда он и станет учтенным.

02 февраля 2014, 16:10
0
1
0
1
Дима
Дима
Клиент, г. Москва

Вся проблема заключается в том, что чиновники не хотят ставить этот участок на кадастровый учет, требуют повторно определить границы участка и оплатить эти работы, провести собрание жильцов и т. д. Поэтому первый вопрос - по действующему законодательству можно считать земельный участок ранее учтенным при наличии в БТИ технического паспорта домовладения и плана земельного участка? Если да, то в соответствии с ЖК РФ земельный участок считается перешедшим в собственность жильцов с 01.03.2005 г., если нет, тогда надо проводить межевание, собрание, то есть то, что требуют чиновники.

03 февраля 2014, 07:54

Дима, здравствуйте. 1. О том, что хотят или не хотят чиновники, вы не писали. Вы писали только о том, что вы хотите считать. 2. Как я уже писала, не поставленный на учет земельный участок не считается учтенным. 3. Нет такого понятия «ранее учтенный». Ранее чего? 4. Чтобы, в соответствии с ЖК РФ участок перешел в собственность, его необходимо поставить на кадастровый учет. И тут вам нужно либо ждать, когда у чиновников «дойдут» до этого руки, либо делать это самим. 5. Взрослым людям не стоит вымещать свое недовольство на других. Не моя вина в том, что вы не согласны с чиновниками. Я вам ответила коротко и ясно. В соответствии с той информацией, которая была вами предоставлена. Так что для «минусов» оснований нет. Законы не я придумываю. Думаю, это очевидно.

03 февраля 2014, 15:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Можно ли теперь взять земельный участок?
В 94 году администрация выделила земельный участок под садоводство, мне и ещё 17-ти гражданам по 10 соток. Участки никто не использовал и не оформлял! Никаких документов ( кроме постановления о предоставлении участка 10 соток в районе р.Наан) нет! Можно ли теперь взять земельный участок? Помним только примерное местонахождение! Администрация сказала, возьмите любой В этом районе, снимите гранды участка, и все документы ( постановление о предоставлении участка, заявление на образование нового участка , координаты) подать в администрацию! Если мы так сделаем , участок одобрят, что делать если вдруг потом , когда появится собственник участка на который мы залезли и предъявит свои права на него?
24 мая 2020, 10:34, вопрос №2781645, Александр, г. Долинск
1 ответ
Земельное право
Можно ли приватизировать указанные земельные участки?
1992 году решением исполнительного органа государственной власти, из земель находящихся в государственной собственности, для размещения объектов капитального строительства (ОКС) были предоставлены земельные участки в постоянное бессрочное пользование: из земель населенных пунктов: 1. гражданину для индивидуального жилищного строительства; 2. жилищно-строительному кооперативу для строительства многоквартирного жилого дома; 3. высшему образовательному учреждению (институту, к примеру, СЮИ) для строительства общежития; из земель лесного фонда: 4. газоснабжающей организации для строительства магистрального газопровода; 5. религиозной организации для строительства монастырского комплекса. Все ОКС были построены и введены в эксплуатацию в 1999 году. В соответствии нормами действующего законодательства, определите на каком (каких) правах, указанные выше субъекты, используют земельные участки и расположенные на них ОКС в настоящее время? И, если это на право собственности, можно ли приватизировать такие земельные участки?
25 марта 2020, 06:26, вопрос №2723242, Никита, г. Сибай
1 ответ
Приватизация
Можно ли приватизировать брошенный земельный участок, приобретенный другими людьми?
можно ли приватизировать брошенный земельный участок? приобретённый ранее за капитал другими людьми.
25 июня 2017, 15:10, вопрос №1677963, денис, г. Тулун
2 ответа
Земельное право
Можно ли провести присоединение земельного участка, за которым уже 20 лет никто не ухаживает?
рядом с нашим земельным участком стоит заброшенный участок с домом. там уже лет 20 никто не живет. этот участок находится в собственности государства. площадь этого участка деклалированная, стоит старый хозяин, о котором ничего не известно. я так понимаю, что и срок аренды этого участка подошел к концу . можно ли сейчас этот заброшенный участок присоединить к своему участку и что будет, если появиться вдруг старый хозяин заброшенного участка?
25 апреля 2017, 06:12, вопрос №1620010, гузель, г. Казань
2 ответа
Недвижимость
Имеют ли право требовать межевание на ранее учтенный земельный участок
Здравствуйте! Родители приобрели дом в1995 г. и толькой сейчас решили зарегистрировать его в Управлении росреестра. Про земельный участок в договоре купли-продажи ничего не говориться, кроме того, что дом расположен на земельном участке, указана площадь земельного участка. И дом и земельный участок в ГКН на учете стоят. Обратились в администрацию за постановлением о предоставлении бесплатно в собственность гражданам земельных участков. Но в администрации отказались давать такое постановление, пока не будет произведено межевание земельного участка, объяснив это тем, что граница земельного участка не установлена. Правильно ли это, если земельный участок ранее учтенный
19 мая 2015, 08:42, вопрос №842495, Анастасия, г. Пенза
1 ответ
Дата обновления страницы 15.11.2014