Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Имеет ли права охранник университета отобрать студенческий билет?

сегодня утром придя в корпус университета,при предъявлении студенческого билета ,охранник его отобрал,мотивировав тем что он просрочен(на студенческом не стоит печать о переводе на 3 курс), на вопрос ,на каком основании отобран документ,и просьбе показать это в положении охранник невнятно начал искать бумаги,найдя что он показал ,было написанно что то про правила внутренней безопастности, но про то ччто имеет право изъять студак не было ничего,законны ли его действия и могу ли написать жалобу?

02 Февраля 2014, 17:48, вопрос №356839 Михаил, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 559 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Жалобу, конечно, можете подать. Охранник может Вас не пустить в силу «просроченного» документа, но изымать его у Вас он не может. 

    02 Февраля 2014, 17:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич

    Здравствуйте, если данный охранник является сотрудником частной охранной организации и имеет разрешение на ЧОД, то рекомендую Вам не церемониться, и написать на него жалобу, но не в ВУЗ, и не его руководству, а непосредственно в Лицензионную разрешительную систему, у них в принципе в каждом регионе есть номер горячей линии, куда нужно было позвонить незамедлительно в момент изъятия документа, так же обычно жалобу можно послать через интернет, ну а железно конечно составить грамотно составленную и оформленную жалобу и послать по почте ценным письмом с уведомлением и объявленной ценностью, поверьте мне, проверял на практике, шевелиться начинают очень активно. Разумеется все три метода лучше совместить, по жалобе гражданина Частные охранные организации проверяются сразу же вне очередности и практически без уведомления

    02 Февраля 2014, 17:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats