Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Дорожно-транспортное происшествие

Я, гражданин Украины и работаю в Москве официально. При поездке домой(в Украину)на микроавтобусе(зарегистрирован в Украине),в котором находились тоже граждане Украины, не справился с управлением по гололеду, вследствии чего микроавтобус перевернулся и два пассажира получили тяжелые травмы. Один из пассажиров скончался в больнице на 8 сутки. Был составлен протокол ДТП и проведено мед. освидетельствование меня, как водителя. Я находился в трезвом состоянии, сам вызвал ГАИ и скорую, ухаживал и ухаживаю за пострадавшими. Уголовное дело заведено, но меня интересует вопрос: Т.к. транспортное средство зарегистрировано в Украине, я и пострадавшие - граждане Украины, может ли это дело быть передано под рассмотрение в Украину? Если может, то подскажите, пожалуйста, что нужно для этого сделать?

С уважением, Анатолий.

07 Января 2013, 09:33, вопрос №35631 Анатолий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Нет, не может быть.

    Статья 152. Место производства предварительного расследования

    1. Предварительное расследование производится по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. В случае необходимости производства следственных или розыскных действий в другом месте следователь вправе произвести их лично либо поручить производство этих действий соответственно следователю или органу дознания, который обязан выполнить поручение в срок не позднее 10 суток.

    исключение

    Статья 458. Направление материалов уголовного дела для осуществления уголовного преследования

    В случае совершения преступления на территории Российской Федерации иностранным гражданином, впоследствии оказавшимся за ее пределами, и невозможности производства процессуальных действий с его участием на территории Российской Федерации все материалы возбужденного и расследуемого уголовного дела передаются в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, которая решает вопрос об их направлении в компетентные органы иностранного государства для осуществления уголовного преследования.

    07 Января 2013, 09:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats