Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
132 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение штата

Здравствуйте! Сегодня объявили о сокращении штата на работе! Работаю в ломбарде! Частный предприниматель! оформлена по трудовому договору, все как полагается известили за 2 месяца,в письменном виде! Меня интересует какие выплаты мне полагаются!?? И если я уйду раньше чем эти 2 месяца истечет, могу ли я на что то претендовать!??

01 Февраля 2014, 00:27, вопрос №356151 Ирина, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 560 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Ирина!

    В соответствии с положениями статьи 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Таким образом, при наличии решения органа службы занятости населения работник имеет право на получение сохраняемого среднего заработка и за второй, и за третий месяцы после увольнения, поскольку данное решение органа занятости населения подтверждает отсутствие трудоустройства работника в течение всего этого периода. 

    Вы можете предложить работодателю досрочное увольнение по сокращению с выплатой дополнительной компенсации (ч.3 ст.180 ТК). В этом случае Вы получите не только все положенные компенсационные выплаты, но и дополнительную компенсацию. Она рассчитывается из среднего заработка, пропорционально времени, оставшемуся до истечения двухмесячного предупредительного срока. Конечно, работодатель может не согласиться. Но может и согласиться, если не захочет иметь дело с ГИТ, в которую Вы можете обратиться с жалобой на нарушения по процедуре сокращения. Если этот вариант не сработает, Вам будет нужно дотерпеть до окончания уведомительного срока. Заработная плата будет начисляться Вам в прежнем объёме. Затем Вы получите компенсации, положенные при увольнении по сокращению. За это время можно будет неспешно найти другую работу. Это совсем не худший вариант увольнения. 

    Всего доброго!

    01 Февраля 2014, 00:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats