Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как можно уменьшить срок?

Здравствуйте! Моей маме предъявлено обвинение по статье 111 ч.1 УК РФ. Дело было так: к ней домой пришел в гости знакомый (египтянин). Вместе сидели и расспивали алкогольные напитки. Позже он начал предлагать чтобы мама за деньги переспала с ним, а когда мама начала его выгонять из дома то он начал угрожать ей мафией. Она взял нож и ударила его в область грудной клетки. Сейчас пострадавший находится в Склифе. Скажите пожалуйста что можно сделать в этой ситуации? Как можно уменьшить срок по данной статье? Я просто предпологаю что врядли можно будет переквалифицировать данную статью в самооборону, т.к. судья посмотрит на то что это уже у мамы рецидив (до этого была статья 105ч1, вышла по УДО, окончание срока в 2008г.) и не станет даже рассматривать это. Может быть какие нибудь справки помогут? Например я (сын) болен бронхиальной астмой, еще и за отцом приходится присматривать (у него трепанация черепа была и в коме он лежал, только инвалидность он еще не оформил). Так же есть справка о том чо у мамы проблемы с головой (давно получила удар по голове и теряла сознания). А так же слышал про материнское прошение но так и не понял что это такое. Буду очень благодарен если проконсультируете меня по этим вопросам. Заранее благодарен ВАМ.

09 Января 2013, 18:16, вопрос №35572 Алексей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 587 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Здравствуйте

    Собирайте все справки (они играют большую роль в защиту обвиняемого), нужен хороший адвокат, обращайтесь за помощью к уполномоченному по правам человека http://ombudsmanrf.org/

    09 Января 2013, 18:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Прошлая ее судимость на квалификацию влиять не будет. Она будет влиять на меру наказания. Вмененная ей ч. 1 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы от двух до восьми лет и альтернативы нет.

    На меру ее наказания может влиять чистосердечное признание ею своей вины и раскаяние в содеянном (если сумеет убедить суд с учетом прошлой ее судимости), а также положительная характеристика, мнение потерпевшего, если он попросит суд не наказывать ее строго.

    Что касается "проблемы с головой", то ей или ее адвокату с учетом обстоятельств дела можно заявить ходатайство следователю о назначении в отношении ее психиатрической экспертизы, чтобы устновить: отдавала ли она отчет своим действиям и руководила ли ими в момент совершения преступления? На меру наказания может влиять и возраст Вашей мамы.

    09 Января 2013, 18:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats