Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Изменение условий труда

Я работаю методистом в учреждении дополнительного образования детей. Меня "заставляют" в летний период работать педагогом дополнительного образования в оздоровительном профильном лагере.

Меня совершенно не радует перспектива непосредственной работы с детьми в течение 3 часов в день на протяжении 14 дней. Лагерь находится за городом (30 км), до ближайшего населенного пункта - 2,5 км.

Правомочны ли действия руководства? Как мне действовать в данной ситуации?

30 Января 2014, 09:07, вопрос №355285 Надежда, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 588 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Надежда! Если в вашем трудовом договоре, либо в должностной инструкции не предусмотрены такие обязанности, попытки «заставить » вас это делать со стороны администрации не законны. Данная ситуация не попадает под случаи, предусмотренные ст. 74 ТК РФ, предусматривающей возможность и порядок изменения определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда.

    30 Января 2014, 09:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Горкунова Яна
    Здравствуйте, Надежда! Статья 74 ТК РФ предусматривает в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца. Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 ТК РФ.
    30 Января 2014, 09:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Горкунова Яна

    Надежда! Примерный перечень причин, позволяющих работодателю принять соответствующее решение об изменении условий трудового договора, дан в ч. 1 ст. 74 ТК РФ и п. 21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», а именно: изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация, совершенствование рабочих мест на основе их аттестации. Данный перечень является открытым и носит оценочный характер.

    К числу организационных изменений могут быть отнесены:

    • изменения в структуре управления организации;
    • внедрение форм организации труда (бригадные, арендные, подрядные и др.);
    • изменение режимов труда и отдыха;
    • введение, замена и пересмотр норм труда;
    • изменения в организационной структуре предприятия с перераспределением нагрузки на подразделения или на конкретные должности и как следствие изменение систем оплаты труда.
    30 Января 2014, 09:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats