Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Вымогательство и клевета

Добрый День!

Бывший знакомый, с недавнего времени стал наговаривать на меня моей гражданской жене, переписка имеется в соц сети, также неоднократно приходил и угрожал что будет вся чески портить мне жизнь гадостями, доходили угрозы до избиения, вымогает 30 т.р. чтобы якобы отстать от меня! Подскажите как поступить не прибегая к физической силе!

30 Января 2014, 12:54, вопрос №353546 Павел, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

         Обратитесь в полицию с письменным заявлением о вымогательстве. Просите в заявлении привлечь знакомого к уголовной ответственности.

    Статья 163. Вымогательство[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 163]

    1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -

    наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

    30 Января 2014, 15:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats