Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Раздел жилья

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста . квартиру хотим приватизировать и разделить т.к. вместе проживать не можем. Я и сестра. Но у нас дети, у меня один и у сестры трое. Подскажите , пожалуйста, детей обязательно вписывать в приватизацию? И если они будут вписаны, у них тоже будет доля в квартире при разделе? как быть, если кто то захочет выкупить долю другого?

04 Января 2013, 19:39, вопрос №35315 светлана, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 914 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Вопрос об участии несовершеннолетних детей в приватизации жилья решают их родители. Если они будут включены в договор о приватизации, в равных долях с Вами-родителями приобретут право на приватизированное жилье. Если кто-то захочет выкупить долю другого, то это будет возможно только с согласия этого самого другого.

    04 Января 2013, 19:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филиппова Любовь Владимировна
    Филиппова Любовь Владимировна, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если прописаны в данной недвижимости,то несовершеннолетних детей необходимо включать в приватизацию.Если дети участвуют в приватизации,то у них тоже будет доля в квартире.

    04 Января 2013, 19:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемый Пользователь! согласно ст.7 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" в договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.

    таким образом, дети будут участвовать в приватизации в обязательном порядке, и соответственно будут иметь доли в праве собственности на квартиру. выкуп долей в квартире осуществляется по соглашению сторон, в этом случае интересы несовершеннолетних детей будут представлять их законные представители (т.е. родители), и взамен продаваемых долей в квартире родители обязаны приобрести детям другое жилье.

    04 Января 2013, 19:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats