Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли продлить трудовые отношения не увольняясь?

Устроилась на работу заведующей магазина. Со мной заключили трудовой договор на 3 месяца. На данный момент магазин хотят закрывать и срок трудового договора подошёл к концу. Отдел кадров мне предлагает уволиться и заключить новый бессрочный трудовой договор. Но я боюсь на это соглашаться,ведь если я подпишу заявление на увольнение мне ничего не выплатят после закрытия магазина, как сокращенному работнику. Можно ли продлить трудовые отношения не увольняясь?

, Анастасия, г. Москва
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Похожие вопросы
Трудовое право
Действительно ли в РФ такого нет?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,мы проживаем в ЛНР (ныне РФ) ,можно ли продлить бесплатный отпуск до 6 лет? У нас раньше можно было после 3-х лет продлевать,если ребенок часто болеет. Была на работе,но как-то все невнятно сказали(..задала вопрос,если ребенок болеет часто.ответ был-увольняйтесь тогда. Действительно ли в РФ такого нет?(но у нас же действует переходный период,ничего не понятно).Двое детей,младшему 2,5 г. Спасибо.
, вопрос №3581405, Алиса, Алчевск
Трудовое право
Здравствуйте, в электронной трудовой книжке не села запись об увольнении, а на бумажном оригинале есть все записи, могут ли оформлять прием на новую работу?
Здравствуйте, в электронной трудовой книжке не села запись об увольнении, а на бумажном оригинале есть все записи, могут ли оформлять прием на новую работу?
, вопрос №3581062, Лиля, г. Москва
Трудовое право
Как правильно оформить трудовые отношения между ИП и работниками?
Как правильно оформить трудовые отношения между ИП и работниками? ИП занимается монтажными работами. Работа зависит от заказов (например,10 дней работают, 10 дней дома, месяц работают, 3 дня дома).
, вопрос №3579550, Евгения, г. Брянск
1000 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Навредит ли такая схема отношениям между организацией и головным исполнителем в рамках ГОЗ?
Вопрос в рамках ФЗ № 275 (гособоронзаказ). Организация до заключения контракта с головным исполнителем в рамках ГОЗ планирует приобрести товар у контрагента (не в рамках ГОЗ), чтобы потом поставить этот товар головному исполнителю в рамках ГОЗ. Естественно, в отношениях между организацией и контрагентом не будет никакого упоминания о ГОЗ, расчеты будут с помощью обычного расчетного счета и т.д. Навредит ли такая схема отношениям между организацией и головным исполнителем в рамках ГОЗ? Все ли нормально с точки зрения режима использования отдельного счета, ценообразования и т.п.?
, вопрос №3579494, Kirill, г. Москва
Предпринимательское право
Если подавать в суд- можно ли коллективно?
Доброго времени суток! Очень нужна консультация. Ситуация такая. В конце сентября мной было принято решение на покупку франшизы. Мне была выслана рыба соглашения о предоставлении опциона. И счёт на оплату. Т.к. наличных средств не было оформила потребительский кредит. Счёт по покупке франшизы оплатила. Фискального документа не получила. Соглашения на мое имя тоже. В конце октября в личном сообщении в телеграмм получила скан соглашения без подписи со стороны ООО на мое имя (хотя по соглашению должна получить на эл. почту и с подписью и печатью). В Пунктами соглашения так же были указаны - передача формы основного договора и акта приема передачи (приложение1 и приложение2, которые являются неотъемлемыми частями соглашения- мной получены не были) А так же Мной была обнаружена ошибка в части суммы паушального взноса и указана в ответной форме в телеграмме. Неоднократно на онлайн встречах было озвучено о заключении основного договора(условие -открытие ИП, хотя изначально у меня было, но соглашение было составлено на физ лицо). Срок соглашения до 01.12.2022г. По истечению срока опционного соглашения не раз было озвучено, что срок вышел, основного договора нет, и т.п. 10.01 было выслано так же в ТГ соглашение с подписью и печатью ООО на мое имя, 15.01 с моей стороны было послано в адрес ООО досудебная претензия о возврате денежных средств с указанием того, что возможности заключить соглашения и тем более Основного договора не было. Получен ответ - сроки вышли, я не акцептовала возможность заключить основной договор. Вопрос? Как действовать дальше? Куда обращаться? Нас несколько человек в разных регионах. Если подавать в суд- можно ли коллективно?
, вопрос №3578878, Анна, г. Якутск
Дата обновления страницы 09.12.2022