Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

2022 На счете денег так и нет, что делать в этой ситуации?

Здравствуйте, в течении трёх рабочих дней алименты так и не поступили в реестр приставам , зарплата у бывшего мужа была 05.12.2022, сегодня 9.12.2022

На счете денег так и нет , что делать в этой ситуации ?

, Елизавета, г. Воронеж
Алиса Сухова
Алиса Сухова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Вам необходимо написать требование к судебным приставам об удержании  суммы  с начисленной зарплаты согласно исполнительному производству. Согласно ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 14.07.2022) «Об исполнительном производстве»

При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

 
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

 Согласно ст. 17  Пропуск срока, установленного настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами или судебным приставом-исполнителем для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, влечет ответственность, предусмотренную настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами. Пропуск срока не освобождает от исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.

Если Вам нужна подробная консультация, Вы можете написать мне в чат (личные сообщения). 
Хорошего дня!

0
0
0
0
Максим Недорезов
Максим Недорезов
Юрист, г. Гай

Это могут быть технические причины 

ожидайте, в крайнем случае Вас стоит выяснить причину у приставов по средствам служебной записки 

надеюсь мой ответ помог Вам 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Сдал телефон через 7 дней приехал забирать и прям при продавце он перезагрузился, сдал опять его прошло 38
Сдал телефон через 7 дней приехал забирать и прям при продавце он перезагрузился, сдал опять его прошло 38 дней, забрал через месяц телефон опять стал перезагружаться, сдал его уже с притензие на расторжение договора, завтра 10 дней но ответя на притензмю так и нет что делать ?
, вопрос №3581170, Александр, г. Москва
Защита прав потребителей
Подскажите, что я могу сделать в этой ситуации?
Добрый день! Недавно у меня был рейс Екатеринбург-Уфа-Алматы. Я прилетел в Уфу, но оттуда отменили рейс и ближайших не было. Тогда я решил лететь обратно в свой город (Екатеринбург), купил билет за свои деньги, поскольку мне сказали сотрудники авиакомпании, что вернуть всю стоимость затраченных денег. Однако в итоге мне вернули деньги только за рейс «Уфа-Алматы». Получается, что я просто так слетал в Уфу и обратно, потратив более 15 тысяч рублей и двое суток времени - ни за что. Авиакомпания отказалась возвращать эти деньги. Подскажите, что я могу сделать в этой ситуации?
, вопрос №3580847, Павел, г. Екатеринбург
1200 ₽
Семейное право
Можете помочь в этой ситуации?
Доброго времени суток. В 1997г. наша квартира была приватизирована нами. В 2000г мы продали 5ти комнатную квартиру в центре города, (хотя до сегодняшнего дня я думал, что мы её разменяли) сделка была очень "странной", я бы сказал не совсем законной, но тем не менее она была проведена. Семья была неблагополучной, я был несовершеннолетний, всё что я помню об этой сделке, что мать и сестру постоянно снабжали алкоголем. По сей день я думал что квартира больше не наша, но сейчас нам пришли повестки в суд, в качестве третьих лиц, т.к. продавец не может зарегистрировать своё право собственности. Из искового заявления я узнал, что: - В 2000г. договор купли-продажи и акт передачи квартиры были оформлены нотариусом с ошибкой : 1. Вместо УЛИЦЫ П.Алексеева, указан ПЕРЕУЛОК П.Алексеева. 2. Вместо целой квартиры из 5 комнат, указано 4 и 1 комната. - После заключения договора купли-продажи, не покупатель, не продавец не обращались в регистрационную палату. - В договоре купли-продажи, вместо подписей стоят печати с надписью ПОДПИСЬ. - Так-же в акте передачи, есть сомнения по поводу подписи матери, это не похоже на её подпись. - В договоре купли-продажи указано что мы получили 220000руб. которые уплачены были до подписания договора вне нотариальной конторы. Но ни кто из нас денег не получал, нам предоставили не совсем благополучное жилье, стоимость которого на тот момент ~ 50000руб. - С 2000г. в этой квартире прописана его супруга и они там проживают. Из выписки по ЕГРН на сегодняшний день, владелец квартиры отсутствует. Мать и женщина с органов опеки, которые участвовали в этой сделке, уже мертвы. Можете помочь в этой ситуации ? Что нам делать ? Есть ли у нас какие-то права ?
, вопрос №3580612, Nikolay Belogurov, г. Москва
Административное право
Участковый нам говорит, что такие заявления ( так как она еще пишет про шум и топот ребенка по ночам, хотя это
Соседка снизу пишет на нас заявления участковому. Сначала жаловалась на топот по ночам. Теперь пишет заявления, что мы с мужем дебоширим до 23-24 часов и дети наши топают и шумят ( с нами живет только один ребенок - 11 лет, старший уже живет отдельно). Мы ей объясняли, что шум, который она слышит не наш. Этажом выше живет бабушка не совсем вменяемая и к тому же с ходунками. Стабильно, начина с 22 часов она начинает ходить по квартире (за весь день, наверно, выспится) и греметь ходунками и стонать, постоянно ночью вызывает скорую, кричит и стонет. Еще этажом выше ( 7 этаж) снимают квартиру "маргинальные" личности, которые частенько по ночам устраивают драки и пьянки да и просто громкие перепалки и разговоры. Мы тоже это все слышим. Соседка с 4 этажа не хочет слышать наши доводы. Она уверена, что шумим мы. Сейчас она стала приглашать своих соседей со своего этажа послушать шум, который доносится якобы от нас, она указала об этом в заявлении. Участковый опрашивал уже наших ближайших соседей, они шумы не подтверждают. Эта ситуация длится уже три года. Я устала от ее необоснованных жалоб, мне неудобно перед соседями, так как их постоянно опрашивает полиция. Как наша соседка и ее "подруги" могут утверждать, что шум идет от нас (дом панельный и слышимость отличная). Шумы в основном происходят ночью. Мы оказались "заложниками" неправомерно обвиняющей нас женщины, которая наши объяснения даже слушать не хочет, да еще она "подстрекает" своих соседей, которые возможно и слышат шум, но как они могут утверждать, что именно шумы из нашей квартиры. Я уже вымотана, ребенок (11 лет) издерган, так как он видит всю эту ситуацию. Мы живем в этой квартире уже 10 лет, а она заехала года три назад и понеслось... К нам даже ее родственники уже приходили разбираться. Участковый нам говорит, что такие заявления ( так как она еще пишет про шум и топот ребенка по ночам, хотя это полный бред) он должен передавать в ПДН, но так как он знает нашу ситуацию, то просто опрашивает наших соседей и отказывает ей в заявлении. Как нам быть в этой ситуации, как себя защитить от неправомерных обвинений) и что будет, если участковый передаст заявление в ПДН? P.S. Так же эта "дама" жаловалась на соседку этажом ниже (интеллигентную одинокую бабушку 80-ти лет), что она шумит водой и ее кошки громко бегают, якобы мешают ей спать и даже подписи ходила по соседям собирала.
, вопрос №3580067, Олеся, г. Москва
Дата обновления страницы 09.12.2022