Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
660 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Ургозы со стороны работодателя

Добрый день. У нас такая ситуация, просим помощи. Мы работаем в колл центре крупного интернет провайдера. Компания повысила абонентскую плату, из-за чего стало поступать очень много звонков даже 1 января. Специалисты разговаривают без остановки по 12 часов, при этом у нас периодически убирают один обед. То есть за пол суток мы едим только один раз. Вдобавок ко всему сейчас нас заставляют подписать заявление "Я такой то прошу оплатить работу в праздничные дни в одинарном размере". В противном случае начальство собирается разговаривать со всеми не подписавшими индивидуально и просить уволиться по собственному желанию либо угрожают тем, что найдут до чего докопаться и уволят по статье. В нашем трудовом договоре все пункты касающиеся з/п ссылаются на законодательство, а по законодательству они обязаны оплачивать в двойном окладе праздничные и выходные дни. К тому же в ноябре урезали премию на 50% и предупредили об этом в день получения з/п, хотя должны были хотя бы за месяц.

Конкретно у меня ещё не было разговора с начальством, но могу записать разговор с угрозами на диктофон, так же приложить образец предлагаемого нам на подписку заявления. Куда обращаться в таком случае, можно ли подать в суд и какую сумму либо что можно взыскать с компании в суде за такие угрозы?

07 Января 2013, 09:21, вопрос №35233 Артём, г. Набережные Челны
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    для начала подобные заявления незаконны и не могут иметь ни юридическую силу, ни последствия. С такими угрозами в ГИТ и прокуратуру, в суд же пока рано тк доказательств нет, но особо много не возьмете.

    07 Января 2013, 09:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats