8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продукты сложила в пакет, а кофе в пакете в свою сумку, чтоб песок не прорезал

Здравствуйте, сегодня была в магазине Пятерочка. Продукты сложила в пакет, а кофе в пакете в свою сумку, чтоб песок не прорезал. На кассе оплатила весь товар, а про кофе забыла. При чем сумка у меня всегда открыта, ставлю всегда прям на кассе вместе с товаром. Потом туда некоторые продукты кладу, чтоб на плечо повесить, чтоб полегче было нести. И вот про пакетик кофе за 370 руб забыла. И продавец внимания не обратила. А дома уже увидела кофе и поняла, что не оплатила. Стыдобища! Теперь завтра утром собираюсь пойти оплатить. Но вот думаю про камеры. Вдруг через какое-то время меня начнут розыскивать за кражу! И в чёрный список попаду. А ведь я почти каждый день в этот магазин хожу. Что делать?

Показать полностью
, Ольга, г. Москва
Сергей Михайлович Бородавкин
Сергей Михайлович Бородавкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Ольга!

Вам нечего бояться. В розыск может объявить только полиция и то после возбуждения уголовного дела. Уголовное дело возбуждается после проведения проверки фактов по заявлению Магазина и длится как минимум 10 дней. Поэтому прямо завтра объявление Вас в розыск Вам не грозит. Кроме того стоимость пачки кофе  — малозначительный ущерб, там не уголовное дело, а максимум административная ответственность (мелкое хищение)  Оплатив завтра этот товар (кофе) и совершение такого проступка впервые и по неосторожности — все это будет трактоваться в Вашу пользу. относительно «черных списков» — такие списки, на мой взгляд, противоречат законодательству о защите персональных данных в силу чего являются незаконными. Поэтому ничего не бойтесь — оплатите завтра эту пачку кофе, думаю, что сотрудники магазина еще будут удивляться Вашему поступку. Хорошего вечера!

1
0
1
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Москва
Спасибо большое.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте ехал сегодня вечером за рулем скорость не привыкшая а на асфальте лежал пьяный человек я не
Здравствуйте ехал сегодня вечером за рулем скорость не привыкшая а на асфальте лежал пьяный человек я не заметила и переехала , сразу вызвала скорую и увезли в больницу скажите пожалуйста к какой уголовной ответственности меня привлекут
, вопрос №4162552, Анна, г. Москва
Наследство
Здравствуйте нас 3 брата 2 из них я в том числе вступили в наследство а 3 брат хочет мне передать наследство не
Здравствуйте нас 3 брата 2 из них я в том числе вступили в наследство а 3 брат хочет мне передать наследство не вступая в его можно так сделать у любого нотариуса или только у того которого мы ступили в наследства?
, вопрос №4162032, Александр, г. Иркутск
Кредитование
Добрый день, подскажите как подать в суд на ренессанс банк Подключили пакет услуг за 90 тысяч рублей хотя
Добрый день ,подскажите как подать в суд на ренессанс банк ???? Подключили пакет услуг за 90 тысяч рублей ((хотя ничего не сказали ,говорят что говорили я говорю послушайте разговор с оператором гворят послушали там все сказали ,я говорю представьте они не предоставляют помогите
, вопрос №4161688, Айрат, г. Курск
Земельное право
Как сказал хозяин участка-не было необходимости
Здравствуйте! Хотим приобрести дачу в СНТ. Участок не приватизирован. Как сказал хозяин участка-не было необходимости. Теперь решил продать за ненадобностью. Заниматься узаконением не хочет, долго и человек он пожилой. Говорит, что передаёт участок по садовой книжке, а мы в свою очередь сможем его уже потом сами приватизировать. Так ли это? Какие нужны документы?
, вопрос №4161601, Алёна, г. Уфа
Раздел имущества
Как поступить в этой ситуации?
Наши общие деньги заработанные в браке были оформлены на жену во вклады в разных банках на общую сумму около 15 мил рублей. Полтора года назад речь зашла о разводе, но договорились пожить в свободном браке 2- 3 года тем более год назад я переехал работать в другой город. Недавно узнал что она около года назад тайкам сняла все деньги, и на вопрос ,,Зина - где деньги ?'' Ответила что она их почти все потратила на свои и семейные нужны! Хотя сама зарабатывает достаточно чтоб содержать семью и помогать родственникам Никаких крупных покупок не сорершали. Я полагаю что она переоформила вклады на свою тётю и она ей передаёт проценты от вкладов. Так же узнал от её знакомых, что в следующем году она планирует развестись со мной и разделить имушества- пробалталась на вечеринке. У нас две 3х комнатные квартиры куплены в браке одна оформлена на меня в ней она пррживает с нашими взрослыми детьми и ребенком 7 лет, другая оформлена на неё она её сдаёт. Как я смогу доказать при разделе имущества, что деньги со вкладов она не потратила, а присвоила себе находясь в законном браке, но проживая раздельно так как работаю в другом городе. И еще, в начале разлада она заявляла, что при разделе она оставит квартиру себе в которой проживает с детьми, а мне перепишит свою которую сдаёт. Я категорически против так как если она подаёт на развод пусть сама сьезжает с моей квартиры я сам хочу проживать с детьми. Как поступить в этой ситуации?
, вопрос №4161206, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 06.12.2022