Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Каковы шансы получить условный срок?

Добрый день. Муж находится под следствием. обвнияется по статье 228 ч.2 ..хранение 120 гр марихуаны. Находится под подпиской о невыезде.

За сутки до момента задержания, он употреблял марихуану. Но в день задержания была проведена мед.экспертиза, которая не выявила наркотик в организме ( что в принципе невозможно, т.к известно, что следы употребления марихуаны можно обнаружить в течении месяца. Да и дома делали тест - показал наличие марихуаны).

Следователь сказал что для суда так будет лучше. Так ли это? Выбрали особый порядок суда. Есть положительные характеристики от соседей, с работы. Учавствует в некоммерческом проекте организованном областной администрацией.

Каковы шансы получить условный срок по такой статье? Как может повлиять ОТСУТСТВИЕ в крови наркотика, если при дознании сообщил, что для собственного употребления и употребляет нечасто.Хуже это или лучше?

Каковы будут санкции в отношении мужа, если он решит скрыться, до судебного разбирательства? Какое обвниение и срок он может получить, если в этом случае он будет обнаружен?

Спасибо!

27 Января 2014, 20:54, вопрос №351988 Алена, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 838 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    А он у Вас идиот? Скрыться решит… ну с другой стороны нарки все такие тупые.

    Смысл идти на особый порядок и потом скрываться? Ну точно идиот.

    Пусть все признает и кается, получит условку… и заплатите адвокату, это его работа, которую при некоторой стимуляции, он выполнит намного лучше. 

    Раз экспертиза употребления не показала, смотрите, как бы Вам «для себя» не убрали и не сделали сбыт или еще чего.

    28 Января 2014, 06:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Агеев Михаил

    Отсутствие следов наркотических средств в организме это в данном случае не лучше и не хуже, на квалификацию никак не влияет. Шансы получить наказание с применением ст. 73 УК РФ (условно) имеются, в процентном соотношении вам их сказать не могу. Для надежности пусть даст показания относительно где\как\у кого он приобрел 120 гр. марихуаны, что будет называться сотрудничеством в раскрытии и расследования преступления, что в значительной мере может повлиять на получение условного срока. И конечно снижает до минимума, если не до нуля, возможность получить условный срок факт его «побега» от органов следствия и суда.

    28 Января 2014, 16:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за исчерпывающий ответ!

    Хотелось бы уточнить некоторые моменты. Показания где приобрел нарк.средства, он уже дал. приобрел методом сдирания листьев дикорастущей конопли, вдоль лесополосы. Это считается сотрудничеством в раскрытии?

    Если все-таки будет факт побега, его объявят в федеральный розыск? И если будет обнаружен, наказание будет применяться по усмотрению суда? или максимальный срок, от возможного, по данной статье? 228 ч.2. Спасибо!

    28 Января 2014, 19:13
  • Юрист - Ваганова Елена

    Если Ваш муж решит скрыться, то однозначно заключат под стражу и никакого условного срока.

    30 Января 2014, 08:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats