Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сколько у меня времени на ответ работодателю?

по состоянию здоровья ("ограниченно годен") мне предлагают ряд иных вакансий в том же учреждении. сколько у меня времени на выбор между ними? каким правовым актом это оговаривается?

24 Января 2014, 19:38, вопрос №351966 Анатолий Бармин, г. Москва
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (8)

  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    25%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анатолий.

    Это оговаривается в ТК РФ. Здесь нужно учитывать, по мед.заключению какой Вам требуется перевод: до 4 мес., более 4 мес. или постоянный. 

    Статья 73. Перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением

    Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

    Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

    Трудовой договор с руководителями организаций (филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений), их заместителями и главными бухгалтерами, нуждающимися в соответствии с медицинским заключением во временном или в постоянном переводе на другую работу, при отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса. Работодатель имеет право с письменного согласия указанных работников не прекращать с ними трудовой договор, а отстранить их от работы на срок, определяемый соглашением сторон. В период отстранения от работы заработная плата указанным работникам не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    24 Января 2014, 19:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кремнёв Александр
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анатолий!

    Вы работаете на государственной службе или простым работником?
    И еще пожалуйста ответьте, в связи с чем, Вам выдали мед.заключение?

    24 Января 2014, 20:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я работаю в государственном учреждении, связанном с химически вредными веществами. Медицинское заключение мне выдали в результате плановой обязательной диспансеризации всех сотрудников нашего учреждения.

    24 Января 2014, 20:13
  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    25%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Уважаемый Анатолий, закон не предусматривает специальных сроков дачи согласия на перевод.

    Нужно исходить из общих норм. Согласно ст. 14 ТК РФ течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей.

    Т.о., течение срока по даче письменного согласия на перевод начинается с даты, когда работодатель предложил другую работу. Учитывайте, что  долго работодатель ждать не будет.

    24 Января 2014, 20:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    То есть работодатель будет ждать по понятиям, а не по закону?:)

    Если скажет, что я в течении 5 минут должен решить, то так я и должен?

    24 Января 2014, 20:22
  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    25%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    ///То есть работодатель будет ждать по понятиям, а не по закону?:)///

    Исходя из требований разумности и справедливости.

    ///Если скажет, что я в течении 5 минут должен решить, то так я и должен?///

    Не бойтесь договариваться, работодатель тоже человек. Найдите консенсус. Но ждать неделями или месяцами, разумеется, никто не будет. Да и работодатель отвечает же за Вас, если долгое время будет оставлять на противопоказанной Вам работе, пока Вы думаете. Иначе может наступить вред здоровью по вине работодателя, ему это не надо.

    24 Января 2014, 20:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    понятия "разумности" и "справедливости", по-моему, выходят за рамки "правового поля". но всё равно спасибо Вам!

    24 Января 2014, 20:34
  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    25%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Чтобы хорошо подумать, возьмите отпуск без сохранения заработной платы.

    ТК РФ

    Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы

    По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

    Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

    участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году;

    работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;

    родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), — до 14 календарных дней в году;

    (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 157-ФЗ)

    работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году;

    работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней; 

    в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

    24 Января 2014, 20:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо и за это дополнение!

    24 Января 2014, 20:37
  • Юрист - Кремнёв Александр
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Анатолий, еще раз прошу уточнить, являетесь ли Вы государственным служащим или же просто работаете в гос.учреждении, но при этом являетесь простым работником?

    Если Вы госслужащий, то:

    Согласно статье 28 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» часть 
    2: Гражданскому служащему, который по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением не может исполнять должностные обязанности по замещаемой должности гражданской службы, предоставляется соответствующая его квалификации и не противопоказанная по состоянию здоровья иная должность гражданской службы. 
    Часть 3: В случае отказа гражданского служащего от перевода на иную должность гражданской службы либо отсутствия такой должности в том же государственном органе служебный контракт прекращается, гражданский служащий освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется с гражданской службы в соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 33 настоящего Федерального закона.

    Что касается сроков, то частично соглашусь с коллегой, а Вам скажу вот что — ожидайте письменного уведомления о необходимости перевода.

    Результата диспансеризации поступают работодателю и он в курсе всех мед.заключений, таким образом Вам лишь необходимо ждать уведомления и предложения о переводе, либо же в уведомлении работодателя будет указано, что нет иных должностей, в связи с чем, трудовой договор, а точнее служебный контракт будет расторгнут.

    24 Января 2014, 23:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Засыпкин Алексей
    получен
    гонорар
    42%
    Юрист, г. Сыктывкар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анатолий.

    Справедливость и разумность отнюдь не выходят за рамки правового поля. Это своеобразные ориентиры или, если угодно, то, что пропитывает это правовое поле, заполняет пустоты. Так, ст. 2 ТК РФ в качестве основных принципов правового регулирования трудовых отношений закрепляет обеспечение права каждого работника на справедливые условия труда. 

    Оценивать конкретные действия на справедливость и разумность предстоит правоприменителю, т. е. вам, работодателю, а в конечном итоге — суду.

    Срок для ответа на предложение о переводе законом действителньо не установлен. Его укажет работодатель в самом письменном предложении. Ни один здравомыслящий работодатель не будет делать предложение устно или устанавливать срок в 5 минут, потому что понимает, что суд оценит это как несправедливость. Более того, если вы не ответите в установленный срок, тот же здравомыслящий работодатель не станет тут же издавать приказ о расторжении трудового договора, а сначала позаботится о том, чтобы зафиксировать актом ваш отказ или получить его письменно от вас. То есть, несколько дней на раздумья у вас в любом случае будет.

    Полагаю, что коллеги более чем полно ответили выше на ваш вопрос)

    25 Января 2014, 22:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за Ваш ответ!

    25 Января 2014, 23:30
  • Юрист - Засыпкин Алексей
    получен
    гонорар
    42%
    Юрист, г. Сыктывкар
    Общаться в чате

    Наверное, чтобы окончательно вас заверить в справедливости сказанного, можно было бы найти пару-тройку судебных решений, в которых, например, был признан разумным срок для ответа в 5 или 7 дней. Но в базе судебных актов на эту тему не находится. И это тоже показательно и должно вас обнадёжить, поскольку споры возникают в том случае, если вообще никаких предложений другой работы от работодателя не последовало. А уж если предложение есть, то по поводу срока на ответ компромисс находится.

    26 Января 2014, 09:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats