Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
386 ₽
Вопрос решен

Хочу устроиться на 2 работу с таким же графиком (по факту) понимаю что это нарушение по трудовому кодексу так как по табелю буду находиться на разных судах в одно и тоже время

Добрый день. В данный работаю на судне с вредными условиями.

По табелю все 4 человека находятся на рабочем месте и + обработка ещё 2 чел.

Т. Е. каждый член экипажа работает по 8 часов в сутки + 4 часа обработка. Весь полный месяц. Но по факту работаем по 2 человека и меняемся неделя через неделю. В итоге по факту имею неделю выходных.

Хочу устроиться на 2 работу с таким же графиком (по факту) понимаю что это нарушение по трудовому кодексу так как по табелю буду находиться на разных судах в одно и тоже время.

Какие последствия могут быть, или как обойти нарушение, как заключить договор с второй организацией, может договор подряда?

Показать полностью
, Дмитрий, г. Таганрог
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.7
Эксперт

Здравствуйте Дмитрий.

Какие последствия могут быть, или как обойти нарушение, как заключить договор с второй организацией, может договор подряда?

Как вариант да, это допустимо.

В соответствии со статьей  ГК РФ Статья 421. Свобода договора, можете ознакомиться полностью пройдя по следующей ссылке:https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/ad08909251f4d26ebc935648e4e708a31e160348/

Из статьи следует, что:

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

С учетом моего ответа выше  далее:

Главное в таких правоотношениях, чтобы гражданские правовые договоры фактически не содержали условий, по которым их могут признать трудовыми, если например работники обратятся в суд в случае возникновения с ними спора, либо в рамках плановой проверки уполномоченным органом по его обращению в суд с такими требованиями, что вполне возможно.

Ведь в соответствии со статьей ТК РФ Статья 15. Трудовые отношения:

Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.-https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/823fdde09a529d3735916aa9fc1fe8d29ee04afb/

Т.е. необходимо знать различие гражданского договора (ГПХ), от трудового, чтобы правильно согласно закону оформить правоотношения.

С подробной информацией и разъяснениями об этом, Вы можете ознакомиться пройдя по следующим ссылкам:

Различия трудового и гражданско-правового договора-https://www.garant.ru/article/6497/

ВС РФ рассказал об отличиях трудового и гражданско-правового договоров-https://www.garant.ru/news/1187641/

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

С учетом моих ответов выше далее:

Во вложении к ответу типовая форма договора ГПХ и акта.

Свои уточнения Вы также можете писать мне в л личный чат, пройдя по ссылке на мой личный профиль:https://pravoved.ru/lawyer/798541/

нажав кнопку «Общаться в чате».

0
0
0
0
Галина Дробот
Галина Дробот
Юрист, г. Москва

Добрый день, Дмитрий!

Ситуация Ваша не нова.

Отвечу по существу вопроса. Итак, Вы имеете свободное время и есть желание еще подработать.

Таким образом, имея одно постоянное время работы, Вы можете, как вариант, устроиться к другому работодателю по совмеcтительству.

ТК РФ Статья 282. Общие положения о работе по совместительству

Совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

 
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

 При этом Вы будете платить НДФЛ в размере 13 % от заработка.

 Если Вы будете работать у разных работодателей — сверение табелей у них маловероятно и никого по факту не интересует.

 Как альтернативу рассмотрите для себя вариант регистрации себя в качестве самозанятого. В таком случае Вы можете заключить с работодателем договор  на оказание услуг (работ). С Вашего дохода будете платить 6 %.

Вы будете передавать работодателю чек с выплаченной суммы, платить налог и на этом мера Вашей ответственности заканчивается.

В этой схеме есть один изъян — если вид работ (услуг) будет повторяться из месяца в месяц, возможно нарекание со стороны ИФНС к работодателю.

Но не к Вам.

Всего Вам доброго.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте я взял академический отпуск и хочу устроится на работу официально могут ли забрать в армию если устроюсь официально?
Здравствуйте я взял академический отпуск и хочу устроится на работу официально могут ли забрать в армию если устроюсь официально?
, вопрос №3580693, Никита, г. Москва
Защита прав потребителей
Так вот, включая факт того, что вещество было не написано на сайте, к тому же и довольно агрессивное вещество
здравствуйте. на сайте магазина заказывала косметические продукты. на самом сайте проверила до того как заказала состав продукта. там все было в норме, как надо было мне. но немного попользовавшись случайно взгляд упал на бутылку и было обнаружено вещество «бензиловый спирт», что очень вредит человеческой коже. обратившись в поддержку магазина, был получен ответ от них, где факт этого подтвердился и они исправят это. так вот, включая факт того, что вещество было не написано на сайте, к тому же и довольно агрессивное вещество, то можно вообще предпринять какие-то попытки, чтобы они понесли ответственность, или же что-то подобное?
, вопрос №3580586, Софья, г. Санкт-Петербург
Административное право
Участковый нам говорит, что такие заявления ( так как она еще пишет про шум и топот ребенка по ночам, хотя это
Соседка снизу пишет на нас заявления участковому. Сначала жаловалась на топот по ночам. Теперь пишет заявления, что мы с мужем дебоширим до 23-24 часов и дети наши топают и шумят ( с нами живет только один ребенок - 11 лет, старший уже живет отдельно). Мы ей объясняли, что шум, который она слышит не наш. Этажом выше живет бабушка не совсем вменяемая и к тому же с ходунками. Стабильно, начина с 22 часов она начинает ходить по квартире (за весь день, наверно, выспится) и греметь ходунками и стонать, постоянно ночью вызывает скорую, кричит и стонет. Еще этажом выше ( 7 этаж) снимают квартиру "маргинальные" личности, которые частенько по ночам устраивают драки и пьянки да и просто громкие перепалки и разговоры. Мы тоже это все слышим. Соседка с 4 этажа не хочет слышать наши доводы. Она уверена, что шумим мы. Сейчас она стала приглашать своих соседей со своего этажа послушать шум, который доносится якобы от нас, она указала об этом в заявлении. Участковый опрашивал уже наших ближайших соседей, они шумы не подтверждают. Эта ситуация длится уже три года. Я устала от ее необоснованных жалоб, мне неудобно перед соседями, так как их постоянно опрашивает полиция. Как наша соседка и ее "подруги" могут утверждать, что шум идет от нас (дом панельный и слышимость отличная). Шумы в основном происходят ночью. Мы оказались "заложниками" неправомерно обвиняющей нас женщины, которая наши объяснения даже слушать не хочет, да еще она "подстрекает" своих соседей, которые возможно и слышат шум, но как они могут утверждать, что именно шумы из нашей квартиры. Я уже вымотана, ребенок (11 лет) издерган, так как он видит всю эту ситуацию. Мы живем в этой квартире уже 10 лет, а она заехала года три назад и понеслось... К нам даже ее родственники уже приходили разбираться. Участковый нам говорит, что такие заявления ( так как она еще пишет про шум и топот ребенка по ночам, хотя это полный бред) он должен передавать в ПДН, но так как он знает нашу ситуацию, то просто опрашивает наших соседей и отказывает ей в заявлении. Как нам быть в этой ситуации, как себя защитить от неправомерных обвинений) и что будет, если участковый передаст заявление в ПДН? P.S. Так же эта "дама" жаловалась на соседку этажом ниже (интеллигентную одинокую бабушку 80-ти лет), что она шумит водой и ее кошки громко бегают, якобы мешают ей спать и даже подписи ходила по соседям собирала.
, вопрос №3580067, Олеся, г. Москва
Дата обновления страницы 05.12.2022