Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Вопрос по приватизации как лучше поступить

у родителей квартира они решили её приватизировать в месте с ними в квартире прописаны взрослые дети два сына и дочь у дочери в этой же квартире прописаны дети с рождения девочка и мальчик инвалид с детства а у брата ребёнок прописан с его женой тоже с рождения ребёнок прописан у жены сейчас надо приватизировать квартиру может ребёнок брата не участвовать в приватизации

25 Января 2014, 15:05, вопрос №351419 шахурина екатерина, г. Снежинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Екатерина. Все несовершеннолетние, проживающие в квартире, в обязательном порядке участвуют в приватизации.

    25 Января 2014, 15:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бондаренко Мария

    Основные положения, регулирующие порядок осуществления приватизации государственного имуниципального жилищного фонда на территории Российской Федерации, установлены Законом Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» (далее — Закон о приватизации) от 04.07.1991 г. N 1541-1 (с изм. от 15.06.2006 г.)

    В ст. 11 указанного закона установлено, что каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз. При этом, в договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.

    Таким образом, несовершеннолетний, прописанный и проживающий совместно с нанимателем член семьи нанимателя имеет право участвовать в приватизации.

    25 Января 2014, 22:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats