Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение в декретном отпуске

Здравствуйте.Я нахожусь в декретном отпуске до трех лет.Мне пришло извещение что моя должность ликвидируется в связи с изменением штатного расписания и я его подписала. а на днях я узнала что меня уволили.Что мне теперь делать.Помогите пожалуйста.Спасибо.

06 Января 2013, 11:04, вопрос №35125 Елена, г. Таштагол
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 665 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гаврилов Артем
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый день,

    на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность) (ч. 4 ст. 256 ТК РФ). Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет по инициативе работодателя, а именно по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ - сокращения численности или штата работников организации не допускается (ч. 4 ст. 261 ТК РФ, п. 23 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации", далее «Постановление Пленума ВС РФ»).

    По окончании отпуска, работодатель вправе уволить Вас с работы по основанию п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, если невозможно перевести Вас с письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую Вашей квалификации, так и вакантную нижестоящую должность или ниже оплачиваемую работу), которую Вы можете выполнять с учетом состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

    Необходимо обратиться в суд с исковым требованием о восстановлении в должности по прежнему месту работы ввиду неправомерного увольнения. При этом необходимо иметь ввиду, что при рассмотрении дела о восстановлении на работе лица, трудовой договор с которым расторгнут по инициативе работодателя, обязанность доказать наличие законного основания увольнения и соблюдение установленного порядка увольнения возлагается на работодателя (п. 23 Постановление Пленума ВС РФ).

    06 Января 2013, 12:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats