Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Телефон работает не корректно,в возврате денежных средств отказано

доброго времени суток! помогите пожалуйста..

купила телефон,через пару месяцев он начал работать не корректно!(из галереи и музыки выбрасывает на рабочий стол, т.е. управлять музыкой и фотографиями не возможно) отнесла телефон в связной,его отправили на ремонт,после отдали мне телефон и справку,что поломки нет,они произвели сброс настроек до заводских. через некоторое время примерно месяц ,проблема повторилась, пока телефон на гарантии я могу его ремонтировать в сервисном центре,после истечения срока гарантии я должна ремонтировать его за свой счет. я сказала продавцу,что у меня нет денег на ремонт телефона, и попросила поменять аппарат на новый или вернуть деньги. мне отказали! сказали делайте независимую экспертизу,и проблема будет решена исходя из результатов экспертизы! но в городе у нас нет независимой экспертизы..и продавец предложил мне съездить в Екатиренбург .. скажите что мне делать , куда идти за помощью,

25 Января 2014, 23:17, вопрос №351065 таисия, г. Ноябрьск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 682 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Нотариус - Тугушев Николай

    Доброй ночи, Таисия! Напишите им подробную претензию, скажите что недостаток в работе повторяется уже второй раз и просите вернуть вам деньги. Они обязаны принять аппарат и провести экспертизу за свой счет. Если Ваши слова не подтвердятся, то вам придется оплатить проведенную ими экспертизу, если же подтвердятся, то вы вправе требовать за телефон уплаченной суммы. 

    Кроме того в силу ч. 2 ст. 20 Закона о защите прав потребителя, в отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации. 

    25 Января 2014, 23:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats