Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На сколько законны были их действия?

Доброго времени суток.

Остановили сотрудники ДПС, оказалось, что у меня висел один неоплаченный штраф (500р), но просрочен на 1 месяц. Время было 21:00. Меня отвезли в отдел и засунули в камеру. Сказали, что меня нужно везти в суд и там уже будут назначать ещё 1 штраф. А т.к. время вечер, сказали только днём. В общем, мне предстояла ночь в одиночной камере.

Только вот у меня дома был один, малолетний ребёнок! 6 лет.

На мои заявления сотрудники отказались меня отпускать, объясняя это тем, что я скроюсь от правосудия и суда.

На сколько законны были их действия? Как можно не попадать в данную ситуацию в будущем, опираясь на какие статьи закона удержание меня было незаконным?

Показать полностью
, Антон, г. Москва
Алексей Ковалев
Алексей Ковалев
Юрист, г. Москва
рейтинг 7.1

Здравствуйте 

Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно понимать, как они и на основании чего Вас оформили. Дело в том, что нельзя просто так взять и любого человека поместить в КАЗ (камеру для административно задержанных), на это должны быть основания, должны составляться документы и так далее. Только изучив данные документы, которые составлялись при задержании, можно понять, законно это было или нет.

В целом, если Вы в корне несогласны с действиями сотрудников ГАИ — можете подать жалобу в прокуратуру того района, где Вы были задержаны. В рамках рассмотрения жалобы сотрудники прокуратуры как раз и запросят все необходимые документы и проверят законность действий сотрудников ГАИ.

Если у Вас остались еще какие-то вопросы или Вам нужна помощь в составлении документов — напишите мне в чат 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Какие могут быть законные уважительные причины?
Здравствуйте! Муж мобилизован с 01.10.2022. Говорят, что может быть предоставлен отпуск на 15 дней. Подскажите, есть ли возможность, не возвращаться из отпуска? Какие могут быть законные уважительные причины?
, вопрос №3593327, Наталья, г. Иркутск
Уголовное право
Страницы, которым были отправлены фотографии в соц сетях - не существуют
Здравствуйте! Произошла следующая ситуация : На мужчину завели уголовное дело по статье ч.2 ст3 242.1 УК.РФ. Мужчина инвалид 1 группы, плохо пользуется интернетом, и даже не умеет оправлять\пересылать фотографии, не то чтобы их намеренно хранить и передавать. В самом обвинительном заключении есть много нюансов , при прочтении , возникает много вопросов и нет конкретных ip адресов , с которых было отправлено. Страницы, которым были отправлены фотографии в соц сетях - не существуют. Также, много раз сотрудники органов приходили в дом мужчины и под давление просили подписать, что он согласен с обвинениями. Данные действия он не совершал, просьба, нам помочь. Могу приложить вам обвинительное заключение полностью, при необходимости.
, вопрос №3593069, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
Получение образования
Руководство техникума раз в 2 недели приглашает священника русской православной церки который рассказывает детям о православной вере
Добрый день,, ситуация такая. мой ребенок учится в техникуме по программе СПО и получает профессию. ребенок несовершеннолетний. руководство техникума раз в 2 недели приглашает священника русской православной церки который рассказывает детям о православной вере. (что конкретно рассказывают на занятиях мы родители не знаем, дети не могут внятно обьяснить) а недавно руководство техникума где учатся наши дети, заключило соглашение с епархией русской православной церкви о сотрудничестве. на встречи со священнослужителями наших детей водят организованной толпой без права отказаться от этих встреч. сами встречи проходят в здании техникума, в учебное время в актовом зале. законны ли действия руководства техникума согласно закону об образовании и конституции рф. дело в том что наша семья не верующая, и мы расцениваем принуждение наших детей к встречам со священнослужителями как навязывание религиозных убеждений. священников других вер в техникум не приглашают. ни мусульман, ни католиков ни кого то еще. мыхотим обратиться в прокуратуру и в местное министерство образования но не знаем стоит лию помогите пожалуйста разобраться
, вопрос №3593057, Илья, г. Москва
Трудовое право
На законном основании нас отправлять в отпуск без содержания?
Здравствуйте. Я работаю поваром. Недавно наше предприятие закрылось на ремонт.(зал)Но кондитерский цех ,бухгалтер, зав производства, управляющий, посудница,грузчик, короче работают все кроме поваров и менеджеров.На законном основании нас отправлять в отпуск без содержания?
, вопрос №3592891, Вера, г. Москва
Военное право
Хотел бы получить ответ на вопрос на сколько их действия правомерны?
Здравствуйте! Вопрос следующего характера. Был признан нуждающимся в служебном желье по месту дислокации вч. Стоял в очереди с 2018 года и в декабре 2022 был предложен вариант в новостройке в нашем городе. При первом посещении ружо мной был написан рапорт на исключение из очереди, в связи с переездом в новый дом. После получения ключей от квартиры засомневался в своем решении из-за не совсем устраивающего жилья (стены гипроковые, отделки нет, обои в ружо клеить запретили, в общем долго описывать все недостатки, обои в итоге в ряде квартир отпали и стены оказались впринципе не пригодны для чего-либо, фактически предлагают заселиться в офисное помещение). Позвонили из ружо и пригласили для подписания договора. По приходу заявил, что отказываюсь. После чего в свой адрес услышал массу негатива, договор якобы уже на меня зарегистрирован и я обязан принять то что дают, в противном случае буду исключен из очереди и должен забыть дорогу в ружо впринципе. От начальницы ружо четко услышал что в очередь меня больше не вернут. Хотел бы получить ответ на вопрос на сколько их действия правомерны? И могу ли я прийти и написать отказ в связи с недостаточной квадратурой (на 3 членов семьи положено не менее 54 кв.м., а жилье куда меня вынуждают переехать - 52 кв.м. Данный вопрос интересует в связи с тем, что нашел вариант с жильем - принять служебную квартиру тестя, но для этого я должен находится в очереди и соответственно быть нуждающимся.
, вопрос №3592700, Иван, г. Великий Новгород
Дата обновления страницы 28.11.2022