Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Уведомление о сокращении штата

Руководство вручило мне уведомление о сокращении штата. А через 3 недели передумало проводить сокращение. Но я не хочет дальше продолжать работу, и хочет уволить по сокращению. Вопрос такой - можно ли отменить сокращение?

Была предложена работа в соседнем городе.в другой магазине.Я не согласен.Ездить далеко а у меня маленькие дети,двое до трех лет возраст.что делать какие варианты???

26 Января 2014, 19:41, вопрос №350980 Артем Андреевич, г. Карпинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 631 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Артем Андреевич. Ничего из вашего вопроса не поняла. Вас предупредили о сокращении. Через три недели передумали. Но «не хочет дальше продолжать работу и хочет уволить по сокращению». Так отменено сокращение, или нет? И почему не увольняет, если хочет уволить по сокращению. И как отменять сокращение, если оно уже отменено? Уточните, кто и что хочет, и о чем на самом деле, вопрос.

    26 Января 2014, 19:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    сокращение сказали,что отменили.по этому и предложили мне работу в магазине соседнего города.я не согласен ездить так далеко.теперь,предлогают уволиться по соглашению сторон теперь.

    27 Января 2014, 08:41
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Артем Андреевич, работа в другом городе — это перевод. Он также возможен исключительно с вашего письменного согласия, с предложением о переводе за два месяца и при условии предложения имеющихся по месту вашей работы вакансий. Перевод без согласия — нарушение ТК, которое можно оспорить в суде.  Ничего не предпринимайте, скажите работодателю, что он оязан вас предупредить о переводе за два месяца (предложение о сокращении — не в счет). Если выяснится (в суде), что перевод связан с сокращением, можно будет изменить основания увольнения на увольнение по сокращению и взыскать выходное пособие.

    27 Января 2014, 10:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо вам большое.

    27 Января 2014, 12:10
stats