Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли какой то шанс, чтобы уменьшить внимания или вообще отменить?

Здравствуйте, гражданин выплачивает алименты на родителя пенсионера по исполнительному листу по решению суда.

Случилось так ,что на этого гражданина совершено нападение и избиение, избивший и есть алиментополучатель. Это родитель , которому выплачиваются алименты. Побои зафиксированы , написано заявление в полицию .

Есть ли какой то шанс , чтобы уменьшить внимания или вообще отменить ?

Главная цель - отменить алименты на родителя

, Жанна, г. Москва
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.4

Здравствуйте, Жанна!

Есть ли какой то шанс, чтобы уменьшить внимания или вообще отменить? Главная цель — отменить алименты на родителя.

 Нет тавкого шанса, в рассматриваемой ситуации. Это — разные отрасли права.

Исполнительный лист выдан на решение суда в рамках гражданско — правовых отношений.

Нанесение телесных повреждений будет рассматриваться в рамках уголовного или административного законодательства.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Есть ли возможность и шансы это все сделать у меня официально и Что для этого нужно делать?
Добрый вечер. В разводе, имеется ребенок. Ребенок проживает со мной (с мамой). Прописаны мы в одной квартире у моих родителей. Сыну 4 года. Отец иногда забирает сына на выходные, но постоянно угрожает, манипулирует, оскорбляет меня. Алименты официально не оформлены, деньги при нужде отправляет самостоятельно (на сад и одежду). Я бы хотела ограничить время их Общения, чтобы оно было в моем присутствии. Хотела бы оформить алименты, но боюсь, что они будут очень маленькие , т.к. он не работает официально. Есть ли возможность и шансы это все сделать у меня официально и Что для этого нужно делать? Я работаю официально.
, вопрос №3583901, Анжелика, г. Иркутск
Семейное право
Подскажите, пожалуйста, нужно ли какое-то разрешение от меня заверенное нотариально?
Здравствуйте. Моя родная сестра (52 года) хочет полететь из Иркутска в Санкт-Петербург Питербург в гости на три недели и взять с собой моего ребёнка (6 лет). Подскажите, пожалуйста, нужно ли какое-то разрешение от меня заверенное нотариально?
, вопрос №3583105, Андрей, г. Иркутск
Семейное право
Может ли собственник жилья подтвердить, данный факт?
Здравствуйте. Сложилась ситуация, в которой мне надо получить справку о фактическом проживании не по адресу регистрации в течении 7 лет. Может ли собственник жилья подтвердить, данный факт? Если подробнее: по адресу регистрации сумма основного долга по коммунальным платежам 106 тысяч. Текущие квитанции члены семьи оплачивают, но на основании долга наложен арест на мой банковский счет. Я хочу составить акт о моем непроживании по месту регистрации, с целью уменьшения последующих квитанций и, возможно, пересчета суммы пеня (так же будет сотавляться акт о непроживании члена семьи (отца), покинувшего РФ около 10-12 лет назад, чтобы впоследствии его снять с регистрации), но чтоб не возникло вопросов, а где же я жила, надо получить справку с фактического места проживания. И еще момент: при переезде на фактическое место жительства никаких документов не подавали, поэтому мне не очень понятно, может ли собственник жилья (дед моего мужа), подтвердить мое проживание у них в течении этих лет. И будет ли какой-то штраф или пеня в связи с тем, что я живу здесь семь лет, а квитанции за вывоз мусора (остальные коммунальные услуги оплачивлись по факту расхода, по счетчикам) приходят на трех человек (по факту нас четверо)?
, вопрос №3583031, Анна, г. Москва
686 ₽
Гражданское право
Или я могу обратиться в суд и через 20 дней после заключения экспертизы?
Добрый день, неделю назад произошел пожар в арендуемом мной помещении, предварительно не по моей вине, но заключение экспертизы будет не раньше, чем через 20 дней. Интересует как возместить ущерб от пожара. Ремонт и имущество внутри - наши. Есть ли какие-то сроки подачи? Оценщика не вызывали - не знали. Или я могу обратиться в суд и через 20 дней после заключения экспертизы? Арендодатель уже желает там ремонт, но есть свидетели, которые подтвердят, что вещи были внутри.
, вопрос №3581527, Евгения, г. Иркутск
Недвижимость
Или есть еще какие-то варианты?
Здравствуйте. Мы с братом студенты, живем в Москве около 5 лет, учимся. Наша мама живет в области в квартире, собственниками которой мы с братом являемся. У нее долг за коммунальные услуги, мы несем солидарную ответственность. Наши карты арестовали. Есть ли возможность после выплаты долга перестать зависеть от мамы и не нести ответственность за ее безответсвенность? Обязательно ли для этого выписываться из квартиры? Или есть еще какие-то варианты? Спасибо!
, вопрос №3581053, Иван, г. Москва
Дата обновления страницы 26.11.2022