Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Форма одежды на работе

Недавно на работе сменился директор. Как только он пришел к власти, запретил всем девушкам носить на работе легинсах, мотивируя тем, что это "мешает работать", хотя кому и как это мешает не понятно. Разрешает носить только джинсы(никаких лосин, треников итд). Как только видит на работе девушку в легинсах или парня в спортивных штанах, отправляет домой ставя в табеле Н(не присутствовал). С прошлым директором таких проблем не возникало, каждый носил то, что хотел.

В должностной инструкции прописана форма одежды сотрудника: запрещается носить юбки и шорты. Необходимо использовать только закрытую обувь. Запрещено носить майки, одежда должна быть с рукавом (футболки, кофты и пр). Сотрудник должен быть чист и опрятен, с чистой униформе.

Ни слове в каких именно штанах должен быть сотрудник не сказано. Так же новый директор заставляет носить длинные рукава, у тех, у кого есть татуировки на руках. Опять же, за все время нашей работы никому не было дела до этого.

К слову, мы сотрудники спортивного гипермаркета "Декатлон", просим вашей помощи! Пусть это пустяк, но хочется справедливости! Спасибо!

26 Января 2014, 16:24, вопрос №350761 Алевтина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Алевтина.

    Обратитесь с жалобой в Трудинспекцию. Это нарушение трудового законодательства. Директор не вправе произвольно толковать локальные нормативные акты. Да и принимать такой акт работодатель был не в праве ТК РФ не регламентирует требований к одежде обычных работников. А ухудшать условия по сравнению с ТК РФ работодатель не  вправе.

    26 Января 2014, 17:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Николай
    Николай
    Юрист, г. Москва
    • 318ответов
    • 51отзыв

    Здравствуйте, Алевтина.

    Вы и ваши коллеги можете обратиься с жалобой в Трудовую инспекцию или же в суд.

    26 Января 2014, 21:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats