Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
520 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Вечно И. О. ?

Здравствуйте! Полгода назад уволился начальник планового отдела компании, где я работаю. Меня обещали перевести на эту должность. Перевели, но не постоянно, а оформили приказ об исполнении обязанностей начальника отдела, с доплатой от моего оклада по прежней должности. Недавно взял в отделе кадров копию трудовой книжки (нужна была для банка) и увидел, что записи о том, что я  исполняю обязанности начальника отдела - нет. В кадрах мне объяснили, что такие записи в трудовые книжки не вносятся. Выходит,  если я буду устраиваться в будущем на другую работу, то никак не смогу доказать, что занимал руководящую должность. Прошло уже 6 месяцев, а я все И.О. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо регламентированные сроки исполнения обязанностей работника, который не временно отсутствуют, а уволился?    

26 Декабря 2011, 23:53, вопрос №349 Татьяна, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Горбач Евгений Владимирович

    Добрый день!

    В соответствии со ст. 60.2 ТК РФ

    С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

    Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

    Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

    Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.


    В то же время, в соответствии со ст. 72.2. ТК РФ По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

    Таким образом, Вам необходимо ознакомиться с формулировкой приказа. Если это простое совмещение, то Вы можете только просить о переводе на руководящую должность на постоянной основе. Если же это был временный перевод на период отсутствия, то в силу ст. 72.2 Ваш перевод должен стать постоянным и Вы можете этого требовать у работодателя.

    С уважением, Евгений

    27 Декабря 2011, 00:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Балтенков Вадим Александрович
    Балтенков Вадим Александрович
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 614ответов
    • 242отзыва

    Здравствуйте.

    Согласно Разъяснений Госкомтруда СССР N 30, ВЦСПС N 39 от 29.12.1965
    (ред. от 11.12.1986, с изм. от 11.03.2003) "О порядке оплаты временного заместительства" назначение работника исполняющим обязанности по вакантной должности не допускается. Отсюда - действия Вашего работодателя не законны.

    Запись в трудовую книжку на время замещения отсуствующего работника не вносится, сколько бы Вы его не замещали.


    27 Декабря 2011, 08:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Относительно формирования вашего резюме о трудовой деятельности:

    Согласно ст.84.1 Трудового кодекса РФ ( Общий порядок оформления прекращения трудового договора) в случае прекращения трудовых отношений, работодатель обязан работнику вместе с трудовой книжкой по письменному заявлению выдать работнику заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

    Таким образом, чтобы подтвердить свое положение в роли  руководящей должности со  статусом – ИО, вы можете запросить Приказ (зы) о вашем назначении ИО в настоящей компании и предоставить их в дальнейшем  на собеседовании в др. компанию и ссылаться в резюме.

    27 Декабря 2011, 08:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats