8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вечно И. О. ?

Здравствуйте! Полгода назад уволился начальник планового отдела компании, где я работаю. Меня обещали перевести на эту должность. Перевели, но не постоянно, а оформили приказ об исполнении обязанностей начальника отдела, с доплатой от моего оклада по прежней должности. Недавно взял в отделе кадров копию трудовой книжки (нужна была для банка) и увидел, что записи о том, что я исполняю обязанности начальника отдела - нет. В кадрах мне объяснили, что такие записи в трудовые книжки не вносятся. Выходит, если я буду устраиваться в будущем на другую работу, то никак не смогу доказать, что занимал руководящую должность. Прошло уже 6 месяцев, а я все И.О. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо регламентированные сроки исполнения обязанностей работника, который не временно отсутствуют, а уволился?

26 декабря 2011, 20:53, Татьяна, г. Москва
Евгений Горбач
Евгений Горбач
Юрист, Днепропетровск

Добрый день!

В соответствии со ст. 60.2 ТК РФ

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.


В то же время, в соответствии со ст. 72.2. ТК РФ По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

Таким образом, Вам необходимо ознакомиться с формулировкой приказа. Если это простое совмещение, то Вы можете только просить о переводе на руководящую должность на постоянной основе. Если же это был временный перевод на период отсутствия, то в силу ст. 72.2 Ваш перевод должен стать постоянным и Вы можете этого требовать у работодателя.

С уважением, Евгений

26 декабря 2011, 21:12
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Вадим Балтенков
Вадим Балтенков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Согласно Разъяснений Госкомтруда СССР N 30, ВЦСПС N 39 от 29.12.1965
(ред. от 11.12.1986, с изм. от 11.03.2003) "О порядке оплаты временного заместительства" назначение работника исполняющим обязанности по вакантной должности не допускается. Отсюда - действия Вашего работодателя не законны.

Запись в трудовую книжку на время замещения отсуствующего работника не вносится, сколько бы Вы его не замещали.

27 декабря 2011, 05:22
0
0
0
0
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист,

Относительно формирования вашего резюме о трудовой деятельности:

Согласно ст.84.1 Трудового кодекса РФ ( Общий порядок оформления прекращения трудового договора) в случае прекращения трудовых отношений, работодатель обязан работнику вместе с трудовой книжкой по письменному заявлению выдать работнику заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Таким образом, чтобы подтвердить свое положение в роли руководящей должности со статусом – ИО, вы можете запросить Приказ (зы) о вашем назначении ИО в настоящей компании и предоставить их в дальнейшем на собеседовании в др. компанию и ссылаться в резюме.

27 декабря 2011, 05:59
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Мама часто ссорится с дедушкой как и со мной, вечно лезет с распросами, поэтому я не чувствую что вообще нужна этим людям, я не считаю их родными
Я Надя, мне 12 лет и я просто не могу жить с нынешними родителями, я живу с мамой (приемной) и дедушкой, сестёр и братьев у меня нет. Мама часто ссорится с дедушкой как и со мной, вечно лезет с распросами, поэтому я не чувствую что вообще нужна этим людям, я не считаю их родными. Я не могу нормально учиться, отдыхать, только потому что они очень часто кричат из-за чего у меня болит голова, и мать достаточно так часто даже по приколу ударяет меня, что считаю уже агрессией в мою сторону, она так же часто говорит что я ничего не смогу, когда что либо рассказываю - не слушает и говорит ерунду. Моя мать никогда не поддерживала меня и у меня нет близких и друзей, есть только онлайн друзья, из-за чего я часто лежу в телефоне что бы хоть как то почувстовать себя нужной, но моя мать ничего не понимает и орет на меня что я нормально без телефона жить не могу, придирается учебой, хотя я 6 лет являюсь отличницей. Я из-за того что не чувствую себя нужной часто сбегаю из дома и пытаюсь задерживаться после учебы в школе.
16 февраля, 04:04, вопрос №2986768, Надя, г. Якутск
1 ответ
Семейное право
И как я поняла она отказываться принимать ребенка от моего молодова человека
Здравствуйте меня зовут Анастасия и мне скоро будет 18 лет . Я сейчас нахожусь в положении у меня уже почти месяц беременности. Моему молодому человеку 27лет . Никто не против наших отношений . Мы очень любим друг друга и хотели бы расписаться . Но тут есть проблемма . Моя мама против всего. Она сказала что она сделает все Чтоб у меня небыло семьи счастья и любви . Она хочет посадить моего молодова человека на вечно И даже устроила ему драку . Но он как мужчина не разу не понял на нее руку и не грубил а она по мимо того что нагрубила так еще и била его по всем что можно. И мы терпели это все некуда не жаловались . Но терпение уже нет хочу жить как все . По ее словам как сказала она....что она напишет заявление тоесть придумает то что меня типа изнасиловали или принимали какие то действия . И как я поняла она отказываться принимать ребенка от моего молодова человека. Я хочу очень попросить вашего совета что мне делать в такой ситуации. Потому что я не хочу его терять и терять своего ребенка которого я так ждала . У меня просто проблеммы по женский и это мой единственный шанс стать будущей мамой . Мы хотим расписаться без согласие моей мамы . Нехочу остаться несчастным человеком которого никто не любит .
06 ноября 2020, 20:22, вопрос №2905252, Анастасия, г. Воронеж
1 ответ
Защита прав потребителей
Как в претензии к продавцу указать мотивировочную часть на поступавшие от них оскорбления и унижения
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что необходимо написать в мотивировочной части в претензии к продавцу товара, касающуюся оскорблений, неуважительных и унизительных высказываний? ПРЕТЕНЗИЯ Я, _______, «26» июля 2020г. сделала заказ и «30» июля 2020г. оплатила по счету №____ следующего товара «Экшн-камера Digma DiCam на интернет сайте____ «31» июля 2020г. я позвонила в данный интернет магазин, чтобы согласовать условия доставку, где мне сказали, что возможно доставить товар сегодня «31» июля 2020 г. и что мне перезвонят, но звонка от них так и не поступало. По истечении двух с половиной часов я перезвонила в данный интернет магазин сама, где мне в хамской форме сообщили, что звонка от меня, якобы, не было и предложили осуществить доставку на понедельник "03"августа 2020г. Так как на момент звонка была пятница «31»июля 2020г., я приобрела аналогичный товар в другом магазине и предложила данному интернет магазину вернуть стоимость заказанного у них товара денежными средствами. По истечении месяца с момента заказа товара, от данного интернет магазина мне пришло письмо о том, что мне не могут дозвониться и чтобы я связалась с ними. Хотя мне от данного интернет магазина никто не звонил. Я перезвонила, на что мне сказали, что со мной свяжется менеджер и чтобы я ждала звонка. Менеджер позвонил на следующий день и было принято решение о доставке данного товара и необходимо было согласовать время и место доставки, и я сказала, что перезвоню. В тот же день «02» сентября 2020 г. я на телефон менеджера дозвониться не смогла, так как номер не отвечал. Далее, на следующий день "03"сентября 2020г., я позвонив на другой номер телефона данного интернет магазина, в свой адрес услышала грубое и хамское высказывание, что мне совершенно невозможно дозвониться, хотя никто на мой телефон от данного интернет-магазина не звонил. Далее оформили доставку на "04"сентября 2020г., при этом сказали, что подъем на этаж курьером не осуществляется, хотя доставка осуществлялась за мой счет. Однако в назначенное время курьер не приехал и не позвонил и товар не доставил. Объяснений о причинах не прибытии курьера мне не предоставили. Более того при выяснении обстоятельств и причин не доставки товара в мой адрес поступали оскорбления и неуважительные, унизительные высказывания, на фоне грубого и хамского общения и отказ от доставки данного товара, а также требование написать заявление на возврат денежных средств за данный товар. Также после данного телефонного разговора, мне пришло письмо от данной организации на почту о том, что оплаченный мною товар не мог храниться у них на складе вечно и что после нескольких попыток связаться со мной для урегулирования вопроса, складом было принято решение расформировать документы. И далее требование направить им письмо на возврат денежных средств за данный товар, с соответствующей формой заявления во вложении. Полагаю, что полное отсутствие оказания услуг, отказ поставки товара интернет магазином, является существенным недостатком оказываемых услуг и существенным отступлением от условий договора. Таким образом, на основании вышеуказанного, я, как потребитель услуг, в соответствии с положениями ст.29 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", предлагаю Вам, в добровольном порядке в десятидневный срок с момента получения Вами данной претензии: 1. произвести доставку заказанного мной товара, а также произвести его подъем на этаж; 2. оплатить стоимость морального вреда в размере 50 000 рублей; 3. оплатить неустойку(пени) в размере 552 рубля. Поставку товара произвести по адресу:
06 октября 2020, 11:46, вопрос №2879009, Екатерина, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Но при регистрации в центр занятости и получении услуги, мне вообще никто не сообщал о том, что я не могу
В начале апреля этого года встал на учёт в центр занятости населения. Вставал дистанционно, и все документы были переданы по эл. почте. Выплачивали 5 месяцев и сейчас обнаружили, что у меня есть ООО где я являюсь и собственником и ген директором. Сейчас снимают с центра занятости и требуют вернуть все деньги - сумма в районе 50000. Но при регистрации в центр занятости и получении услуги, мне вообще никто не сообщал о том, что я не могу встать на учёт, имея ООО, более того, никто и не спрашивал о наличии ООО у меня, по факту я все документы представлял и на все вопросы отвечал, ничего не скрывая. Компания нулевая, сдаю только нулевые отчеты вечно и там никогда и никакой деятельности не было. Я поговорил так же с юристом центра занятости, который по телефону мне объяснил, что при постановке на учёт у меня должны были быть условия предоставления услуги, где про это написано. Перечитав переписку, я нашёл этот документ, но я не подписывал его вообще, а там должно быть 5 моих подписей, судя по документу. Куратор присылал его мне, но подписать просил только согласие на дистанционное получение услуг, в котором так же согласие на обработку данных и все... Вообще имеют ли они право списывать с меня что-либо, если документ, в котором я сообщаю об отсутствии работы и отсутствии у меня ООО я не подписывал и им не присылал? Так же вопрос, имеют ли они в связи с этим возможность снять меня с учета, так как приказ от них о признании меня безработным есть и существует, а документ, согласно которому я нарушил их правила, я не подписывал. Отмечу, что письмо им уже написал, но ждать ответа от них очень долго, поэтому хочу заранее знать, к чему готовиться.
29 июля 2020, 11:40, вопрос №2831638, Nikita Lunin, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Имеет ли сотрудник полиции сообщать адрес проживания и место работы подозреваемого
мой сын в несовершеннолетнем возрасте был осужден и попал под амнистию долг по ущербу я оплачиваю досихпор пару недель назад он совершил кражу в квартире своей знакомой два дня назад потерпевшии пришли к нам домой и предложили чтоб я расчиталась за сына я отказалась пояснив им что я не могу за преступления сына отвечать вечно и что он совершеннолетний и пусть сам отвечает на что мне ответили что я сделала только себе хуже и они будут ходить ко мне на работу и позорить меня и что мне всеравно прийдется выплачивать но через суд что мне делать и имели ли право в полиции сообщать место моей работы и наш адрес теперь к кому мне обращаться и где просить помощи
08 мая 2014, 09:40, вопрос №446057, Олеся, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 28.02.2013