Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Правомерен ли сбор средств

Здравствуйте!

В 2011 году с населения нескольких населенных пунктов собрали деньги для подготовки необходимой проектной документации для участия в Федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2013 года". В апреле 2012 года с положительным заключением экспертизы документация была передана отделом строительства и ЖКХ района области в Департамент сельского хозяйства области для включения в данную Федеральную целевую программу. Участие в этой программе было с целью обеспечения населения качественной питьевой водой.

Уже наступил 2014 год никаких движений в направлении обеспечения населения водой не наблюдается. Хотя в населенных пунктах относящихся к другому сельскому поселению положительные результаты есть.

Что касается самого сбора средств, то за сданные деньги никто нигде не расписывался и никаких чеков тоже не было дано. С учетом того, что воз и ныне там это похоже на акт благотворительности в неизвестно чью пользу.

Скажите пожалуйста, правомерен ли сбор средств с населения в рамках Федеральных целевых программ? И как следует поступить в этой ситуации?

Благодарю за внимание.

23 Января 2014, 15:33, вопрос №347536 Кристина, г. Орел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 541 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Никишина Нина Федоровна
    Никишина Нина Федоровна, г. Орел
    Общаться в чате

    Неправомерен. Производство экспертиз и оплата подготовительных документаций для проведения различных государственных социальных программ — бюджетное обязательство администрации поселения или района. И спрашивать насчет включения в программы с областного департамента имеет право только местная администрация, то есть тот орган, который официально платил деньги. Вы можете только ходить и жаловаться в администрацию, в прокуратуру, и т д. Но если результатов по части реализации программы не будет, то денег Вам никто не вернет. Это самая настоящая благотворительность.

    15 Февраля 2014, 12:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats