Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выплаты по сокращению

Здравствуйте!Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, получаю пособие на ребенка в размере 40 % от своей заработной платы Но мое предприятие собирается банкротиться, т.е. мою должность будут сокращать. Мой работодатель отказывается выплачивать мне в будущем все пособия в соответствии со ст. 178 ТК РФ, так как я получаю уже пособие от ФСС. Мне говорят, что я должна сначала написать заявление что выхожу с отпуска по уходу за ребенком и только потом мне все выплатят. Законно ли это? Правильно ли я понимаю. что я должна выбрать только одну какую-то выплату: либо по сокращению либо от ФСС? Заранее благодарю за ответ!

23 Января 2014, 14:13, вопрос №347456 Яна, г. Николаевск-на-Амуре
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1025 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Засыпкин Алексей

    Здравствуйте, Яна.

    «Но мое предприятие собирается банкротиться, т.е. мою должность будут сокращать» — в этом «т. е.» кроется некоторый изъян. В связи с ликвидацией организации в результате банкротства вас могут уволить (но при этом выплаты, предусмотренные ст. 178 ТК РФ, должны быть произведены в полном объёме). А вот уволить вас в связи с сокращением численности/штата работодатель не вправе (ч. 4 ст. 261 ТК РФ). Поэтому сперва надо определиться с основанием увольнения. Обращаю ваше внимание на то, что об увольнении в связи с ликвидацией организации вас должны уведомить персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ч. 2 ст. 180 ТК РФ).

    24 Января 2014, 14:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте, Алексей.

    Меня будут увольнять в связи с ликвидацией. И как только будет приказ соответствующий, меня об этом известят. Получается, что после этого я два месяца жду и получаю свое пособие по уходу за ребенком от ФСС. В день своего увольнение, на работе мне выплачивают выходное пособие в размере 1 среднемесячного заработка. Далее я должна переоформить свое пособие по уходу в органах соцзащиты. У меня теперь такой вопрос: чтобы получать выплаты, предусмотренные ст. 178 ТК РФ, мне надо встать на учет в центр занятости, чтобы предъявлять справки о моем нетрудоустройстве. А в центре занятости мне ответили, что нельзя стоять на у них учете, получая пособие по уходу в соцзащите, ссылаясь на то, получится, что я получаю два пособия (по уходу за ребенком и пособие по безработице), а это незаконно! Вот я не пойму, выплаты же, предусмотренные ст. 178 ТК РФ, будет выплачивать предприятие, а не центр занятости. И они называются пособием по безработице? То есть и правда, что именно эти два пособия нельзя получать?

    25 Января 2014, 05:25
  • Юрист - Засыпкин Алексей

    Сначала о терминологии. Исходя из ст. 178 ТК РФ выходным пособием называется только выплата при увольнении в размере среднемесячного заработка. Выплаты за второй и в исключительных случаях за третий месяцы называются сохранением среднего заработка. Пособие по безработице — это выплата из бюджета безработным гражданам, вставшим на учёт в центре занятости.

    Выходное пособие вам обязаны выплатить в день увольнения, всё верно. А вот вопрос о возможности одновременного получения пособия по уходу за ребёнком и сохранения среднего заработка за второй (и третий месяцы) не так однозначен. Устоявшейся судебной практики по нему нет.

    Есть такая норма: «лицам, имеющим право как на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, так и на пособие по безработице, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований» (абз. десятый ст. 13 Закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» ). Но, как мы выяснили, пособие по безработице и сохранение среднего заработка — это разные вещи. Так, по общему правилу (ст. 178 ТК РФ) для получения среднего заработка за второй месяц даже необязательно вставать на учёт в центр занятости, достаточно предоставить работодателю трудовую книжку в подтверждение нетрудоустройства. Это только если работник претендует на получение среднего заработка за третий месяц, он должен в течение двух недель с момента увольнения встать на учёт в центр занятости. По существу, закон не содержит препятствий к тому, чтобы гражданину, получающему пособие по уходу за ребёнком, встать на учёт в центр занятости в качестве безработного.  Пособие по безработице одновременно с пособием по уходу за ребёнком он получать не может, но встать на учёт — почему нет?

    Таким образом, у вас есть возможность получить ответ на свой вопрос от суда и внести посильную лепту в формирование судебной практики. Для этого вы можете поступить следующим образом:

    1. После увольнения обратиться в ФСС за получением пособия по уходу за ребёнком.

    2. В течение двух недель с момента увольнения обратиться в центр занятости с заявлением о регистрации в качестве безработной.

    3. В случае отказа в регистрации — обжаловать его в суде.

    4. Параллельно с этим, по истечении второго месяца после увольнения обратиться к работодателю с заявлением о выплате среднего заработка за второй месяц, приложить нотариально заверенную копию трудовой книжки. 

    5. В случае отказа — обжаловать его в суде.

    6. В случае успеха по пп. 2-5 потребовать оплаты среднего заработка за третий месяц.

    О шансах на успех судить сложно, в любом случае вы ничего не теряете. Было бы интересно проверить этот вопрос на практике.

    Могу предложить свои услуги по составлению иска (исков).

    25 Января 2014, 12:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Вам за развернутый ответ! Я вот также думала. Просто везде говорят по другому. Вот и получается, что добиваться справедливости надо только через суд.

    Удачи Вам в своей профессии!!!

    25 Января 2014, 13:01

    Уточнение клиента

    Я живу в районе приравненном к Северу, т.е. за мной сохраняется выплата в размере среднемесячного заработка еще и в течение 4 мес. За 5 мес. если я вовремя встану на учет в центре занятости. Значит, в принципе, я могу не обращаться в службу занятости в течение 4 мес.?

    Но в с. 178 написано: за увольняемым работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства. Значит, если не встать на учет, получается, что я не трудоустраиваюсь?

    Этот вопрос только суд может решить?

    25 Января 2014, 13:41
  • Юрист - Засыпкин Алексей

    Не совсем так.

    «Работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации, выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен» (ст. 318 ТК РФ).

    Если хотите только за 3 месяца получить средний заработок, вставать на учёт не надо, если претендуете и на 4-6 месяцы, то надо встать на учёт в месячный срок с момента увольнения. То есть это заранее для себя надо решить.

    Трудоустройство — это устройство на работу по трудовому договору. От постановки на учёт в качестве безработного это понятие не зависит. Но постановка на учёт может быть условием, при котором сохраняется средний заработок (в данном случае за 4-6 месяцы).

    Вместо суда (или параллельно с ним) можно обратиться в прокуратуру или трудинспекцию, но нет гарантии, что они рассмотрят вопрос в вашу пользу. К тому же если они вам не помогут, вы можете потерять время и пропустить срок для обращения в суд.

    25 Января 2014, 13:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats