8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
686 ₽
Вопрос решен

Если они снесут наш дом, то и прописки у нас не будет, верно?

Здравствуйте! 02.02.2022 года у меня сгорел дом( не по нашей вине) дом на двух хозяев.. Проживали в нём по соц. найму.. Нам в эту же ночь администрация предоставила однокомнатную квартиру в 32 кв. (маневриный фонд) Сгоревшая была 64.кв.Сейчас администрации, звонит требуют, чтобы я подписала согласие на снос сгоревшего дома, а я не соглашаюсь... Должны ли они нам предоставить жильё равносильно нашей сгоревшей квартире, нас прописано там четверо.. Если они снесут наш дом, то и прописки у нас не будет, верно?! Ответьте мне, пожалуйста, правильно или нет...

, Елена, г. Москва
Ольга Сидорова
Ольга Сидорова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте  Елена! 

Должны ли они нам предоставить жильё равносильно нашей сгоревшей квартире, нас прописано там четверо.

Да, должны ,   предоставить  жилье  равнозначное  Вашей квартире. или  же выплатить  компенсацию. 

Так согласно  ст 32  ЖК   РФ

По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости при определении размера возмещения за изымаемое жилое помещение.

Кроме того,  норма  этой же статьи предусматривает   возмещение   стоимости жилого помещения 

7. При определении размера возмещения за жилое помещение в него включаются рыночная стоимость жилого помещения, рыночная стоимость общего имущества в многоквартирном доме, в том числе рыночная стоимость земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с учетом его доли в праве общей собственности на такое имущество, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/1316f00500eba499bc062df16fbbfe1afa8d7f01/

Таким образом, по смыслу приведенной правовой нормы размер возмещения не может превышать стоимость приобретения гражданами жилого помещения после признания его аварийным и подлежащим сносу.

Если они снесут наш дом, то и прописки у нас не будет, верно?!

Регистрация по адресу дома, который снесен, невозможна.

1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва
Спасибо огромное Вам, Ольга!
Похожие вопросы
Уголовное право
Если я, как мать, напишу, что претензий не имею, это как то поможет в деле?
Добрый день! Муж попал в дтп.он виновник. Потерпевший-наш ребенок. У него перелом бедренной кости. Ему 10 лет. Признали как тяжкие телесные. Что ждёт мужа? И как избежать тяжелого наказания? Если я, как мать, напишу, что претензий не имею, это как то поможет в деле?
, вопрос №4019383, Елена, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Наследство
Если он ничего из наследства не получит - не будет ли каких либо проблем?
У меня умер отец. У него есть жена (моя мама), брат-инвалид, который живет с нами и два совершеннолетних сына (я один из них). Завещания не было - поэтому все наследство переходит жене (моей маме). Но она не хочет вступать в наследство, а хочет чтобы вступили мы с братом. Речь об участке с домом, квартире и машине. Исходя из этого вытекает несколько вопросов: 1) Если мама не будет подавать на наследство - то в дальнейшем, если что то случится с нами - будет ли она иметь право вступить? 2) Брат отца- инвалид. Он прописан в государственной квартире, там же где был прописан отец. Если он ничего из наследства не получит - не будет ли каких либо проблем?
, вопрос №4018836, Andrew, г. Москва
Гражданское право
Можно узнать, если человек упал и сломал себе ногу из за того что не была очищена дорога, можно получить какую то возмещение за ущерб
Здравствуйте. Можно узнать, если человек упал и сломал себе ногу из за того что не была очищена дорога, можно получить какую то возмещение за ущерб
, вопрос №4017176, Цовинар, г. Москва
Побои
Здравствуйте, я хотела бы узнать, как кие последствия могут быть для человека, который нанес мне травмы
Здравствуйте, я хотела бы узнать, как кие последствия могут быть для человека, который нанес мне травмы (перелом носа, ушиб волоситоц части головы, перелом пальца, сотрясение мозга, разрыв мягких тканей внутри губы заявление в полицию я написала с места происшествия в отделении полиции Я поехала в больницу похоже, утром, где врач дал заключение о переломе и сотрясении мозга, ушиба волосистости части головы Этот молодой человек, написал мне, что напишет заявление на меня, но на что так и непонятно, я ему ничего не сделала К этому, он сказал, что если я заберу заявление и и его не будут трогать, он будет молчать, Когда мы находились в номере отеля, он стал резко агрессивным, стал выталкивать меня, закрыл дверь, я осталась без своих вещей, которые мне после обыска номера вернула полиция Так, как он профессионально занимается боевыми искусствами, удар с его силой, или даже отталкиванием меня, привел к таким последствиям Из-за того, что я не помню, как он меня ударил, из за травмы головы, доктор сказал, что это возможно из за потери сознания, но у меня был сильный стресс, и именно эта часть ударов стерлась с памяти Я боюсь если не заберу заявление то его отец или мать будут что-то предпринимать, или он сам может что то сделать Конкретный адрес квартиры он не знает, только дом и подъезд
, вопрос №4017031, Дарья, г. Южно-Сахалинск
ЖКХ
В доль наших домов со стороны подъездов дорога которую никто не чистит
В доль наших домов со стороны подъездов дорога которую никто не чистит. Кто это должен делать? УК говорит что администрация а администрация говорит что УК,но никто ничего не делает.
, вопрос №4016854, Николай, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 01.11.2022