Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Кто оплачивает комиссионный сбор банка при переводе зарплаты на счёт работника?

Здравствуйте.

До недавнего времени наша компания каждому сотруднику заводила зарплатный счёт в банке А и перечисляла туда ежемесячную плату за труд. Однако недавно компания объявила, что намеревается перевести зарплатный проект из банка А в банк Б. Соответственно все старые зарплатные счета в банке А закроются и заведутся новые в банке Б. Однако множество сотрудников настолько полюбили и привыкли к обслуживанию в банке А, что встретили новость о переводе с великой горечью.

Не желая верить в безысходность положения, я решил узнать, что говорит интернет на этот счёт, и выяснил, что в ТК РФ существуют две статьи - 136 и 22 - которые, надеюсь, позволяют поправить ситуацию. Если я правильно понимаю, то статья 136 довольно недвусмысленно указывает на то, что работник сам вправе выбрать счёт (и, видимо, банк, в котором этот счёт будет находится), на который работодатель будет переводить его заработную плату. Однако если работник хочет получать деньги в банке А, а работодатель держит свои активы в банке Б, то банк Б при перечисление заработной платы сотруднику в банк А неизбежно возьмёт комиссию за перевод. Возникает главный вопрос: на кого ложатся эти издержки, кто оплачивает эту комиссию: работник или работодатель? Статья 22 обязывает работодателя выплачивать зарплату в полном объёме, но однозначный вывод, что вопрос решается в пользу работника, здесь не напрашивается. Как оно на самом деле?

В трудовом договоре о способе выплат и привязке к банкам не сказано ничего.

Ну и ещё пара небольших вопросов:

- Что делать, если комиссию должен выплачивать работник, но он отказывается это делать?

- Что делать, если работник вообще отказывается переводить зарплату в банк Б?

18 Января 2014, 12:04, вопрос №346045 Виталий Кирсанов, г. Нижний Новгород
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Фролов Андрей
    получен
    гонорар
    15%
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Возникает главный вопрос: на кого ложатся эти издержки, кто оплачивает эту комиссию: работник или работодатель?

    Работодатель обязан выплатить тот размер зарплаты, который указан в трудовом договоре. 

    Ни больше, ни меньше. То есть зачислить на Ваш счет эту сумму. 

    Поэтому, учитывая, что работник сам вправе решать в каком банке ему иметь счет, расходы на комиссию за перевод из банка Б в банк А — расходы работодателя и его проблемы.

    18 Января 2014, 12:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемый Виталий.

    Как оно на самом деле?

    На самом деле будет так, что комиссию будут списывать с работника, несмотря на то, что должны эти затраты быть головной болью работодателя.

    — Что делать, если комиссию должен выплачивать работник, но он отказывается это делать?

    Ничего, к сожалению, она будет списываться автоматически и скорее всего эта комиссия будет, т.н. «скрытой», т.е. будет включена, к примеру, в ежемесячное обслуживание.

    — Что делать, если работник вообще отказывается переводить зарплату в банк Б?

    Можно написать заявление и получать наличными в кассе организации. Отказать в этом не имеют права.

    С уважением!

    18 Января 2014, 12:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей
    получен
    гонорар
    15%
    Юрист
    Общаться в чате

    «Работодатель обязан:… выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами» — ст. 22 ТК РФ. От обязанности никуда не деться. Работник должен получить на счет столько, сколько указано в трудовом договоре.

    18 Января 2014, 12:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей
    получен
    гонорар
    15%
    Юрист
    Общаться в чате

    А статья 136 ТК РФ прямо устанавливает обязанность либо выдавать деньги на предприятии, либо на указанный работником счет: «заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.» В трудовом ничего не сказано про комиссию — 100%, а в коллективном — для того, чтобы его приняли с условиями о комиссии, оплачиваемой работниками, нужно соблюсти процедуру, включающую согласование с профсоюзом, другими словами, без Вас его не примут — очень сложно.  

    Поэтому,

     Что делать, если комиссию должен выплачивать работник, но он отказывается это делать?

    Он не должен ее оплачивать — из закона это не следует.

    — Что делать, если работник вообще отказывается переводить зарплату в банк Б?

    Работодатель обязан переводить зарплату на счет, указанный работником. Если он против, объясняя большими расходами, можно пожаловаться в трудовую инспекцию — получит штраф (но тут можно и поссориться с работодателем) или получать з/п в кассе.

    18 Января 2014, 12:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сальников Алексей

    Фролов Андрей Вы не правы.

    Банк это коммерческая организация — чья деятельность так же регулируется федеральным законодательством и иными нормативно правовыми актами.

    Если работник отказался получать деньги наличным расчетом и изъявил желание получать деньги на банковскую карту отличную от той которую предлагает работодатель — то в данном случае работодатель переведет всю сумму зарплаты на счет работника, а комиссия — это уже взаимоотношения между банком и работником — соответственно с перечисленной суммы з/п автоматически снимется сумма указанной выше комиссии. 

    Чтобы было понятнее — банковская карта — это не обязанность связанная с получением з/п, а волеизъявление работника воспользоваться дополнительным видом услуг за которые он сам и должен расплачиваться.

    Это моё мнение.

    18 Января 2014, 13:14
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сальников Алексей

    Что касается ст. 22 — тут работодатель всё исполнит — так как он перечислит на счет всю сумму з/п — а уж что там банк с ней будет делать — это уже взаимоотношения работника и его кредитной организации.

    18 Января 2014, 13:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats