Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Дополнительный отпуск

Положен ли дополнительный отпуск за вредные условия труда водителю вилочного погрузчика работающему на фанерном производстве.

20 Января 2014, 21:08, вопрос №345696 Константин, г. Сыктывкар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 972 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Засыпкин Алексей

    Здравствуйте, Константин. В Списке производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, имеются следующие професии:

    На производстве фанеры:

    Транспортировщик, занятый:  
    а) транспортировкой отходов фанеры на
    синтетических смолах — 12 календ. дней дополнительного отпуска;
    б) транспортировкой деталей и изделий в цехах, применяющих синтетические клеи, содержащие фенол, формальдегид, формалин и мочевину — 6 дней.

    В списке общих профессий деревообрабатывающих производств:

    Транспортировщик и подсобный рабочий, непосредственно занятые транспортировкой и укладкой деталей и изделий в отделочных (сборочно-отделочных) и фанеровально-клеильных цехах — 6 дней.  

    Если ваша профессия/должность соответствует какой-либо из перечисленных выше, то вы имеете право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее указанной. При этом надо иметь в виду, что минимальная продолжительность такого отпуска составляет 7 дней (п. 1 Постановления Правительства РФ от 20.11.2008 № 870).

    20 Января 2014, 21:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Засыпкин Алексей

    Кроме того, право на дополнительный отпуск даёт работа во вредных условиях,  подтверждённых результатами аттестации рабочих мест по условиям труда, даже если профессия/должность работника не указана в вышеприведённом Списке.

    20 Января 2014, 21:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    аттестация рабочего места проведена.Вредность 8 процентов.Но по моему не учтена сложность и напряженность.Если есть возможность скинте формулу расчета вредности

    21 Января 2014, 15:47
  • Юрист - Засыпкин Алексей

    Константин, проще всего вам обратиться к вашему специалисту по охране труда или в отдел, который занимается аттестацией рабочих мест (сейчас это переименовали в специальную оценку условий труда) за всеми разъяснениями по формуле расчёта со ссылками на нормативные акты. Отказать вам не вправе. Согласно ст. 21 ТК РФ работник имеет право на полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте, включая реализацию прав, предоставленных законодательством о специальной оценке условий труда.

    23 Января 2014, 09:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats