8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение без уведомления работника

Я работаю в строительной фирме с 1 апреля 2013 г. Со мной был заключен ТД на три месяца до 30 июня того же года. После окончания ТД его не продлили, но и не уволили, я продолжила работать на фирме до октября месяца 2013 г. После 4 октября по не понятным причинам директор отправил принудительно в отпуск без содержания без всяких заявлений на неопределенный срок. Таким образом я пробыла а отпуске без содержания 4 месяца и работодатель не предоставил работу. Я обратилась к нему с целью возврата на рабочее место, на что он ответил, что я давно уволена, еще по окончании ТД. Об этом меня не оповестили, получается я работала с июля по октябрь уже будучи уволенной. Есть и еще одно обстоятельство, я беременна и на момент, когда меня отправили в отпуск я не знала о своей беременности. А теперь я не могу никуда устроится, так как срок беременности 4 месяца. Я состою на учете в женск. консультации и в документах роженицы указано, что я работаю. Теперь получается,что я не работаю и декретные мне не светят. Помогите пожалуйста в решении этого не простого для меня вопроса. Правомерны ли действия моего работодателя? Как мне быть?

17 января 2014, 10:37, Елена Владимировна Каряжкина, г. Краснодар
Константин Молодцов
Константин Молодцов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, действия работодателя неправомерны. 4 абзац ч. 2 Ст. 58 ТК:

В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Обратитесь в трудовую инспекцию

20 января 2014, 11:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работнику было выдано уведомление о снятии совмещения должностей, уведомление работник не подписывается
Работнику было выдано уведомление о снятии совмещения должностей, уведомление работник не подписывается, акт об отказе подписания уведомления составлен, после этого правомерно ли издать приказ об отмене совмещения и нужно ли ознакомление работника с ним
29 октября 2020, 03:57, вопрос №2898217, марина, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
За сколько времени выдавать уведомления работникам при реорганизации путем присоединения нас к другой государственной организации?
Добрый день, уважаемые юристы! Не могу найти точный ответ. Читала комментарии Орловского( трудовое право), все размыто. Тема: происходит реорганизация государственных организаций путем присоединения второго к первому( вторые мы). Прибыл приказ , план и т.д. Готовим уведомления работникам. Вопрос срока уведомления. ст. 75 ч 5 ТК РФ носит гарантийный характер и направлена на обеспечение работнику возможности продолжать трудовую деятельность по должности, обусловленную трудовым договором, при реорганизации юридического лица, т.е на сохранение трудовых отношений, что гарантирует стабильность правового положения работника в условиях изменения правового статуса работодателя. Является смена работодателя существенным изменением условий трудового договора? Здесь какой срок применить для выдачи?Все у работника (т.е. условия трудового договора сохраняются) сохраняется на первом этапе ( думаю будет второй но это другая тема). В уведомлении указан срок присоединения( 15 октября). Нужно ли выдавать эти уведомления за 2 месяца или можно применить 1 месяц (или 20 дней) только выполнить задачу уведомить работника о реорганизации.? Р.S. В уведомлении указываем фразу: "условия трудового договора остаются неизменными". Разошлись позиции нашей организации т.е "второй" и "первой". Спасибо! С уважением, Ольга . начальник ОК
30 июня 2017, 05:46, вопрос №1682754, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав работодателя
Как правильно оформить увольнение временных работников?
Здравствуйте, у нас работник принят на место декретного отпуска и ушла тоже в декрет. Далее принят еще один работник. Теперь выходит основной работник. Как правильно оформить увольнение временных работников.
05 апреля 2017, 11:04, вопрос №1598004, Елена, г. Липецк
2 ответа
Защита прав работников
Сроки уведомления работника о результатах аттестации?
14.02.2017 проведена аттестация работников на соответствие занимаемой должности, в течении 10 дней необходимо уведомить работников о принятом решении аттестационной комиссии, 10 день выпадает на 23.02.2017 - выходной день. ВОПРОС: если уведомление вручить 27.02.2017 - первый рабочий день после выходных, то будут нарушены сроки уведомления работника?
22 февраля 2017, 16:21, вопрос №1549729, Михаил, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Не законное увольнение 16 работников в ПМС-59
Решением суда увольнение признано не законным по ст.77 п.7 после вступления в законную силу (4 марта 2015г.) наши дальнейшие дествия? истец. Какие действия может предпринять ОАО РЖД в отношении уволенных работников. Белгородский районный суд Белгородской области удовлетворил иск Белгородского транспортного прокурора, предъявленный в интересах работников путевой машинной станции №59 - структурного подразделения ОАО «РЖД», сообщает пресс-служба суда. "Судом установлено, что в результате сокращения производства, ПМС-59 была упразднена с передачей ее функций и части штата работников в ПМС-138, расположенную в другом регионе Российской Федерации", - поясняется в сообщении. Но, согласно сообщению, предупредив работников об изменении условий договора, работодатель не ознакомил с ними. Затем фактически стал требовать от работников написания заявлений о переводе на другую постоянную работу в ПМС-138. Когда же не получил желаемых заявлений, произвел увольнение по п.7 ст.77 ТК РФ - отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора. "Суд признал незаконным увольнение 16 работников", - информирует пресс-служба Белгородского районного суда.. источник: http://mediatron.ru/news-2015-fev-030649.html
12 февраля 2015, 13:59, вопрос №723593, Владислав, г. Новый Оскол
1 ответ
Дата обновления страницы 20.01.2014