8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение директора ООО по решению учредителей

Необходимая процедура, которую необходимо соблюсти и перечень документов, которые необходимо составить при увольнении директора ООО по решению общего собрания учредителей, при условии, что сам директор является одним из учредителей 25%, на собрании не присутствовал, должным образом извещен, изменения в ЕГРЮЛ внесены, имеется ли трудовой контракт или договор неизвестно, доказать виновность в каких либо действиях причинивших какой либо ущерб предприятию, кроме как налоговых недоимок и штрафа 500 000 рублей от тройинспекции не представляется в данный момент возможным

17 января 2014, 07:56, Александр, г. Пермь
Надежда Лабузова
Надежда Лабузова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте! Основным документом, который будет основанием для увольнения директора, подтверждения правомерности вашего решения — это устав. Вот им и нужно руководствоваться. Даже если Ваш устав составлен по какому-то образцу, в нем есть положения о создании органов управления, полномочия директора и его ответственность перед Обществом. Кроме того, все эти положения имеются и в ФЗ «Об ООО», их нужно внимательно изучить. Полномочия Директора, даже если он учредитель. можно прекратить по основаниям указанным в уставе. Основным документом будет решение общего собрания учредителей и приказ о его увольнении. Удачи.

23 января 2014, 04:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Как уволить директора ООО, если учредителем принято решение о ликвидации ООО в марте 2018 г?
Добрый день! Как и когда уволить директора ООО, если учредителем принято решение о ликвидации ООО 28 марта 2018 г. и директор назначен ликвидатором и может ли директор сам написать заявление об увольнении, а в дальнейшем исполнять обязанности ликвидатора? (на сегодняшний день сдан промежуточный ликвидационный баланс, а директор не уволен и сейчас он действует как ликвидатор).
18 июля 2018, 00:54, вопрос №2055120, Анастасия, г. Благовещенск
1 ответ
Корпоративное право
Увольнение директора, являющегося единственным учредителем ООО
Директор ООО единственный учредитель,может ли он уволиться по собственному желанию и что делать с фирмой, наемных рабочих нет.
28 марта 2016, 12:45, вопрос №1198329, Марина, г. Калининград
1 ответ
Трудовое право
Возможно ли уволиться директору ООО, если учредитель не отвечает на заявление об увольнении?
Как уволиться директору ООО, если учредитель не отвечает на заявление об увольнении? Всё висит на мне, как не остаться в "рабстве" и легально перейти на другую работу? Я конечно могу сам поставить печать и сделать запись в трудовой, но в верно ли это?
14 января 2016, 11:09, вопрос №1099487, Хаминов Алексей Борисович, г. Первоуральск
1 ответ
Налоговое право
Увольнение ген. Директора без решения учредителя
Добрый день! Хочу уволиться с должности ген. директором ООО.... Единственный учредитель ООО.... продал бизнес другому собственнику. Кроме домашнего адреса, в договоре купли-продажи, других контактов с учредителем нет. На данный адрес отправила заказным письмом с уведомление заявление о увольнении. Как уволиться с должности ген. директора без решения учредителя? Как и в какой форме необходимо уведомить налоговую инспекцию о прекращении моих полномочий? Заранее спасибо за ответ! С уважением,Оксана
10 марта 2015, 06:39, вопрос №755781, Оксана, г. Ростов-на-Дону
7 ответов
Защита прав работников
Увольнение директора ООО
Добрый день. Порядок увольнения директора ООО по собственному желанию мне известен, подскажите как быть в ситуации, если учредителями являются иностранные компании. Необходимо направлять уведомление о созыве внеочередного собрания участников и заявление директора на увольнение за границу?
09 апреля 2014, 11:31, вопрос №421770, Александр, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 23.01.2014