8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа комнаты в коммунальной квартире

Здравствуйте, я хочу продать комнату в двухкомнатной квартире. Но моя соседка отказ от преимущественного права покупки не дает и на заказное письмо не реагирует(письмо не забирает). А мне сказала что пойдет в суд , якобы я незаконно продаю комнату, ведь она официального согласия на продажу мне недает.

Когда я покупала эту комнату соседка подала иск на предыдущего хозяина, о том что он незаконно продал, она никакого уведомления не получала.Я в этом суде тоже учавствовала, т.к.была собственницей комнаты.Соседка дело проиграла, но деньги на адвоката и нервы мои были потрачены

Подскажите пожалуйста, как мне сейчас правильно оформить документы( с условием что соседка нигде росписываться не будет и письма заказные забирать тоже), что бы сделка была законна и соседка не могла вновь подать в суд.

Спасибо.

16 января 2014, 07:40, Зухра, г. Ижевск
Вячеслав Винокуров
Вячеслав Винокуров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Зухра!

Рекомендую послать уведомление о продаже комнаты соседке, через нотариуса. После этого она не сможет оспорить в суде, что ее не уведомили. Хотя право на обращение в суд имеет любой человек, тем не менее оспаривать продажу комнаты после нотариального уведомления, бесперспективно. Тем не менее в суд она обращаться сможет.

18 января 2014, 11:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что делать, если в соседней комнате (коммунальная квартира) в течении 5-6 суток пребывают люди бомжаватого вида
Что делать, если в соседней комнате (коммунальная квартира) в течении 5-6 суток пребывают люди бомжаватого вида. Сосед, который недавно купивший эту комнату подтвердил, что несколько из этих людей, на самом деле, не имеют постоянного места жительства. Выгнать он их не в состоянии, так как в течении этих 5-6 суток находится в пьяном или тяжелом похмельном состоянии. А, эти неизвестные люди с утра похмеляются, далее, на время затихают, а к вечеру оживляются - громко обсуждают свои дела, ругаются. И всё это в пьяном состоянии. Самое главное то, что они пользуются общими туалетом, коридором и пр. Общую входную дверь приходиться, иногда, открывать мне, так как сосед не может открыть входную дверь из-за своего тяжёлого от алкоголя состояния. Стучат в дверь сильно и долго так, что другим соседям приходиться открывать дверь. Мне особенно тяжело, так как я инвалид (ампутирована правая нога), а выгнать этих бомжей я не могу физически.
15 августа 2020, 10:53, вопрос №2051312, Юрий Изосимов, г. Чебоксары
2 ответа
Жилищное право
Регистрация по месту жительства жены, в комнате коммунальной квартиры
Мужу отказывают в регистрации по месту жительства своей жены в комнате коммунальной квартиры.требуют согласие всех собственников коммуналки.комната приобретена по договору дарения.в паспортном столе требуют согласие всех собственников либо подтверждат право собственности на доли в коммуналке.почему под данный документ не подходит договор дарения,который зарегистрирован в установленном законом порядке.
26 февраля 2018, 11:38, вопрос №1919661, Света, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли начисление платы за воду в комнате коммунальной квартиры, если там никто не проживает?
Здравствуйте. Хотелось бы получить ответ на заданный уже вопрос. Правомерно ли начисления за горячую и холодную воду, если в комнате коммунальной квартиры никто не проживает, собственник оплачивает вышеуказанные услуги по месту постоянного проживания. Ведь он физически не может получить одну и ту же услугу в двух местах одновременно.
09 августа 2017, 17:35, вопрос №1719767, Александр Владимирович Лушников, г. Ярославль
1 ответ
Жилищное право
Требуется ли разрешение на проживание друзей в комнате коммунальной квартиры от соседей по квартире?
Требуется ли разрешение на проживание родственников или друзей, в комнате коммунальной квартиры, от соседей по квартире? Спасибо.
05 июня 2016, 06:08, вопрос №1274931, Пётр, пгт. Анна
1 ответ
Жилищное право
Как принудить главного квартиросъемщика к продаже комнат коммунальной квартиры, если в одной комнате проживают 4 человека, а в другой 1?
В коммунальной квартире две комнаты мама не хочет продавать и разбежаться она ответственный квартиросьемщик. В двух комнатах прописаны я моя дочь мама и брат. Есть ли какой то выход? Брат пьет и живет в отдельной комнате. А мы с мамой дочкой и моим сожителем в одной комнате
07 февраля 2016, 18:12, вопрос №1133446, Наталья, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 18.01.2014