8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Трудовой кодекс

На работе вынуждают идти за свой счет , Убрали 2 смены . теперь говорят о том . что когда все выйдут. то людей девать некуда ,, Поэтому будем работать по другому графику . т. е. вместо день - ночь, 2 вых. будет 1 рабочий и 3 выходных , Законно ли это ?

15 января 2014, 22:00, Галина, г. Волгоград
Алексей Засыпкин
Алексей Засыпкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Галина.

Действия вашего работодателя, конечно, незаконны.

1. Работодатель, как следует из вашего вопроса, изменяет режим рабочего времени (кроме того, по-видимому, в связи с этим изменением уменьшится и размер заработной платы?). Режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя) относится к обязательным условиям трудового договора (ст. 57 ТК РФ). Изменение определенных сторонами условий трудового договора по общему правилу допускается только по соглашению сторон трудового договора (ст. 72 ТК РФ).

2. Вынуждать работника выходить в отпуск за свой счёт работодатель также не вправе (ст. 128 ТК РФ).

Обращайтесь с жалобой в прокуратуру или трудинспекцию.

23 января 2014, 06:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Международное право
Содержит ли Трудовой кодекс РФ коллизионные нормы?
Задача 6. Студент воронежского кулинарного техникума Карамазов решил на время летних каникул поработать коком на морском судне. Ему удалось заключить трудовой контракт с судоходной компанией, зарегистрированной в г. Хельсинки (Финляндия). По условиям трудового договора он был принят поваром на экскурсионное судно, плавающее под шведским флагом и внесенное в реестр судов Швеции, арендованное финской судоходной компанией на время летней навигации. Судно должно было обслуживать кратковременные морские экскурсионные туры по странам Скандинавии, с заходом в порты Таллина и Санкт-Петербурга. Трудовой договор с Карамазовым был заключен на английском языке и предусматривал оплату в евро. Работа кока оказалась крайне трудной, а условия труда показались Карамазову рабскими. Приходилось подниматься в 4 утра, чтобы успеть приготовить еду к началу поездки, целый день готовить и мыть посуду, драить кухню в условиях морской качки. Кухня и подсобные помещения оказались очень маленькими и душными. Нередко случались перебои с пресной водой. Карамазов подал заявление об увольнении, но судоходная компания отказалась его увольнять и выплачивать выходное пособие, поскольку срок контракта не истек. По прибытию в Санкт-Петербург Карамазов обратился в суд с требованием о досрочном расторжении трудового договора. Содержит ли Трудовой кодекс РФ коллизионные нормы? Известны ли вам коллизионные нормы международных договоров, регулирующие трудовые отношения? Участвует ли в таких договорах Россия? Право какой страны подлежит применению в данной ситуации? Какие типовые коллизионные привязки используются в трудовом праве? Как нужно понимать привязку «закон места работы» (lex loci laboris)? Возможно ли применить такую привязку в этом случае? Сможет ли суд руководствоваться привязкой «закон флага судна», какова типичная сфера ее применения? Вправе ли российский суд, если не сможет установить применимое право, применить российское трудовой законодательство?
12 апреля 2020, 08:33, вопрос №2740775, Елизавета, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель изменить сроки выплаты зарплаты в связи с изменениями в Трудовом Кодексе РФ?
Здравствуйте Уважаемые юристы. Меня зовут Алла Борисовна. Разъясните пожалуйста. Суть проблемы: В 2015 году я судилась с работодателем по ст.136 Трудового кодекса РФ , а именно по факту выплаты заработной платы на месте выполнения работы и сроков выплаты её предусмотренными Трудовым кодексом (15 и 30 числа каждого месяца). Суд я выиграла и имею решение суда. С 01.07.2017 года вступает поправка к ст.136 ТК РФ где говорится об изменении сроков выплаты зарплаты. Так же я получила письменное уведомление об изменении сроков выплаты от работодателя, где 20 числа выплачивается первая часть зарплаты и 5 числа следующего месяца за отчетным периодом. Вопрос: Имеет ли право работодатель руководствуясь внесённым поправкам во исполнении приказа министра труда применить данную поправку, при этом если он её применит в отношении меня , значит отменит решение районного суда от 2015 года? И кто может отменить данное решение районного суда? Спасибо. С уважением Алла Борисовна.
30 мая 2017, 13:44, вопрос №1652077, Андрей, г. Зима
1 ответ
Гражданское право
Трудовой кодекс
Здравствуйте.У меня вопрос по трудовому кодексу. При увольнение директора предприятия по истечению срока трудового договора.Полагается ли ему компенсация?(договор срочный сроком на один год).В трудовом договоре написано что все гарантии и выплаты согласно трудовому кодексу.
25 мая 2015, 03:18, вопрос №848815, Денис, г. Омск
2 ответа
Трудовое право
Трудовой кодекс РФ
Добрый день! в Постановлении Пленума ВС РФ от 28.01.2014 № 1 в п. 20 есть ссылка на то, что "использование двух и более отпусков одновременно Трудовой кодекс РФ не предусматривает". Подскажите пжл - где именно это прописано в Трудовом кодексе. Спасибо.
18 июля 2014, 11:15, вопрос №505343, Оксана, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Пренебрежение трудовым кодексом
Здравствуйте! У меня проблема с работодателем, сеть магазинов "лайм". Полное пренебрежение трудовым кодексом. 4 июня будет уже полгода как я работаю там кассиром 2/2 по 12 часов, а до сих пор трудового договора на руках нет ни у кого из моих коллег в Ломоносове. Когда прошу мне его выдать, его то забывают заказать, то подписать и вообще предлагают мне за ним ехать в город в свое свободное время. Но самая главная проблема не в этом. Не хватает персонала и чтобы заткнуть дыры в графике заставляют выходить на подработки в выходные дни, оплачивая по базовому тарифу. Проработав 2 раза 3/1 у меня в последний из 3х дней образовалась на кассе недостача в 800р, как видно из-за не соблюдения режима труда и отдыха. Когда в следующий раз меня попросили в мой второй выходной выйти на подработку, я отказалась, за что меня лишили черной зарплаты. А с учетом переработок за март месяц должно было выйти 15000-16000р. Вдобавок меня поставили 3 раза в ночь за декаду, а при трудоустройстве обещали, что в ночь придется выходить раз в месяц по желанию. Пришлось срочно заболеть. Я прошу найти управу на работодателя, попирающего трудовой кодекс, и абсолютно не уважающего своих работников. Требую справедливости! Хотели с мужем взять ипотеку в сбербанке на отдельное жилье, для этого надо проработать 0.6 года на последнем месте, а с таким отношением в этом "последнем месте" я думаю планы опять придется передвинуть на не определенное время. Помогите пожалуйста!!! Куда обратиться, чтобы им устроить проверку по полной, чтобы головы с мест полетели и они ответили рублем за такое отношение к подчиненным!
22 апреля 2013, 17:26, вопрос №71104, Виктория Сергеева, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 23.01.2014