8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно отказаться от приватизации жилья, о котором не подозревала?

В начале 90-х начала приватизацию квартиры, прошла все этапы, осталось лишь пригласить техника. Лишних денег не было -бросила этим заниматься. Уверенная что квартира не приватизирована(заключён договор социального найма) в 2013 году решила вновь приватизировать жильё на других условиях, но мне отказали, сославшись на то, что квартира уже приватизирована, хотя я даже об этом и не подозревала и никаких документов собственности не имела. Сказали, что других вариантов нет и необходимо либо согласиться с теми условиями приватизации, которые были заявлены ранее, либо отказаться от неё. Я пописала согласие на предыдущие условия. Могу ли я что-нибудь изменить в создавшейся ситуации.

15 января 2014, 20:21, Черкасова,
Елена Дивногорцева
Елена Дивногорцева
Юрист, г. Москва

А для чего вы хотите что то изменить? Вы получаете право собственности на вашу квартиру «малой кровью».

18 января 2014, 23:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Можно отказаться от такого жилья при этом не потерять поднаём?
Военнослужащий Семье из 2 человек(муж и жена) предоставили по истечению 3 месяцев комнату общежития 20кв.м, в котором только одноместная старая кровать и печка и больше нечего там нет,ни ремонта, ни бытовых условий. Можно отказаться от такого жилья при этом не потерять поднаём? И как правильно действовать если предоставляемое жилье по моему мнению не соответствует санитарным, эпидемиологическим, бытовими или техническим нормам Что мне вообще положено? Просто в ружо говорят что если я откажусь от жилья, не важно в каком оно состоянии, поднаём больше выплачиваться не будет, так как даже комната в общежитии является жилой, и не важно что там есть.
13 января 2020, 13:34, вопрос №2644516, Александр, г. Петропавловск-Камчатский
2 ответа
Гражданство
Какими способами можно отказаться от украинского гражданства, не выезжая из России?
Здравствуйте, каким способом можно отказаться от имеющегося гражданства Украины не выезжая из России?
09 апреля 2017, 07:29, вопрос №1602289, Алексей, г. Владимир
1 ответ
Приватизация
Как добиться приватизации жилья, если нам отказывают в выдаче справки о прописке?
Для приватизации жилья, требуется справка о предыдущей прописки, но к сожалению дом (не приватизированный) в котором была приписана вся семья был продан, вместе с домовой книгой в 2003 году. Теперь паспортный стол даёт справку, что не значится информация по нам и у них такой информации нет, к сожалению прописки в паспорте не сохранилось, хотя была. Как быть, т.к. отдел приватизации отказывает в приватизации без этой справки?
08 апреля 2017, 10:29, вопрос №1601660, Надежда, г. Хабаровск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Приватизация жилья, получ по программе переселения из ветхого
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеем ли мы право на приватизацию жилья. Всю жизнь мы проживали в ветхом бараке, без каких либо удобств, с 1937 года наша прабабушка получила это жилье, дом признан ветхим в 2007 году только (был признан и в 1980, но документы как бы были утеряны).. Квартиру никто не давал, в 2011 мы выиграли суд, который обязывал администрацию выдать нам благоустроенное жилье. Квартиру и по решению суда никто не дал. Вот только месяц назад нам дали ее по программе переселения. Сейчас встал вопрос о приватизации данного жилья, хотим ее продать, пока подали документы в БТИ и подали объявление о продаже, подали естественно наперед, так как продавать в нашей дыре можно и лет 5.. Тут утром поступил звонок от главы, по объявлению, он угрожает, что квартиру приватизировать нельзя, что мы ПОПАДЕМ.. Так как они не приватизируют жилье по программе переселения из ветхого и аварийного до 2017 г, кто то там приезжал какой то министр и запретил. Такого закона о запрете я не нашла. Подскажите, законны ли его "наезды" и угрозы, на каком основании отказ? Чем жилье наше, отличается от жилье людей получивших в 50-80 и другие годы? Почему они могут приватизировать, а нам отказ? И то получили мы не по программе, а по решению суда! Правомерны ли действия главы? Может ли он препятствовать приватизации нашего жилья? На сколько я знаю, от администрации мне необходим договор передачи имущества в собственность, на каком основании они имеют право мне его не дать? Спасибо огромное за ответ! Сидим все на нервах
30 марта 2015, 01:19, вопрос №782083, Юлия Юлия, г. Хабаровск
8 ответов
Взыскание задолженности
Приватизация жилья Заплатил 8тыс
Что делать? если приватизируют жильё 8Месяцев. Заключил договор с агенством о приватизаций жилья! Там не был указан срок сколько времени будет идти приватизация,сейчас агенство (ЭКОС) не выходит на связь.
08 ноября 2013, 09:58, вопрос №285802, Евгений, г. Каменск-Уральский
2 ответа
Дата обновления страницы 18.01.2014