8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание убытковс ген.директора (штрафы на ОАО за нарушение правил пожарной безопасности)

акции ОАО из Росимущества перешли в собственность другого акционера , ОАО предъявило иск к бывшему ген.директору с истекшим сроком полномочий в 2011 году (исполнял обязанности по тр.договору), финансовая деятельность ОАО за время его работы Была безубыточной. Суд убытки взыскал полностью за 3 года.

15 января 2014, 10:30, Зоя Ивановна, г. Санкт-Петербург
Снежана Шафранова
Снежана Шафранова
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, в чем вопрос?

20 января 2014, 09:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Николай Тугушев
Николай Тугушев
Юрист, г. Москва

Номер дела выложите, решения почитать. Представляется что суд был прав в силу прошлогодних разъяснений ВАС по вопросу ответственности руководителей предприятий.

С уважением.

22 января 2014, 18:38
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Какие меры по выявлению нарушений правил пожарной безопасности должен предпринять прокурор?
Проверяя ремонтные работы университета прокурор выявил грубейшие нарушения правил пожарной безопасности. Какие меры он немедленно должен предпринять?
15 декабря 2019, 16:41, вопрос №2621120, Анастасия, г. Великий Новгород
2 ответа
Административное право
Привлечение к ответственности за нарушение правил противопожарной безопасности
Вопрос касательно ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (штраф за нарушение правил противопожарной безопасности. В случае привлечения к административной ответственности (путем наложения штрафа на физическое лицо) можно ли повторно привлечь данное лицо к ответственности за то же самое нарушение спустя некоторое время?
24 апреля 2019, 14:30, вопрос №2340588, Артем, г. Москва
2 ответа
Административное право
Правомерно ли выписали штраф за нарушение правил пожарной безопасности?
Здравствуйте. Живём в сельской местности в многоквартирном не благоустроенном деревянном доме, у дома стоит баня уже много лет но сейчас пожарные выписали штраф после того как участок под баней был оформлен в аренду правомерно ли это, ведь баня была построена до этого свода правил по которому усматрели нарушение (не учтено расстояние от постройки одного земельного участка до жилого дома другого земельного участка) и земельный участок с домом был один, также это дом в котором мы живём?
22 октября 2018, 15:52, вопрос №2142331, Константин, г. Пермь
9 ответов
Жилищное право
Где получить официальный ответ на запрос о возможных нарушениях правил пожарной безопасности в МКД?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , куда писать письмо, что бы получить официальный ответ по поводу того, не нарушаю ли я законы и нормы пожарной безопасности , размещая рядом с входной дверью своей квартиры в общем холле жилого многоквартирного дома, узкую тумбу для хранения принадлежностей для уборки этого самого холла. Готов предоставить фото холла с тумбой и произвести все необходимые замеры. Так же интересует официальный ответ по поводу установки запирающейся железной двери при входе в холл. В свете предстоящих проверок , хочу знать, какие санкции меня могут ожидать в случае нарушения, а так же иметь официальную бумагу для защиты от вымогательств и произвола проверяющих. Какие , вообще , органы уполномочены проводить подобные проверки, какие - имеют право осуществлять взыскания и выдавать предписания ? Живу в Москве. в Районе Вешняки. Большое спасибо Вам за ответ.
06 апреля 2018, 09:49, вопрос №1958675, Андрей, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Все
Как взыскать штраф с собственника-нарушителя пожарной безопасности в многоквартирном доме
Добрый день. В ТСЖ обратился один из собственников квартиры в многоквартирном доме с жалобой на незаконность использования общедомового имущества другими собственниками. После этого ТСЖ обратилось в ГУ МЧС России по г. Москве с просьбой проверить соблюдение требований пожарной безопасности в незаконно используемых помещениях. При проверке МЧС выявило нарушения, сказали, что будет штраф по ст. 20.4 КоАП РФ (незаконные пристройки собственников преградили путь к окнам в подъезде, нарушили изначальный проект строения), т.е. 150 000 руб. (т.к. вина в этом собственников их не волновала). В связи с этим есть ряд вопросов: 1. Главный вопрос: можно ли взыскать сумму штрафа с собственников-нарушителей пожарной безопасности? Если можно, то нужны ссылки на решения суда по аналогичным делам. Если нельзя, то на основании каких норм права? 2. Как заставить собственников убрать незаконные пристройки (только через суд)? Ведь при повторной проверке опять будет штраф. 3. Можно ли будет оспорить постановление МЧС о взыскании штрафа (для предъявления его виновным собственникам), на какие нормы ссылаться?
19 декабря 2015, 13:22, вопрос №1077768, Марина, г. Москва
10 ответов
Дата обновления страницы 18.01.2014