Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить в данной ситуации, потому что был рапорт подан до мобилизации и возникает вопрос, должны ли

Уважаемые юристы, прошу ответить на такой вопрос. Служу по контракту (выбор вместо срочной службы), в ноябре 22 года контракт должен закончиться. Написал рапорт на увольнение (до мобилизации), его приняли. Сейчас отправляют опять в зону сво и говорят, что не уволят, т.к. есть указ президента и мол продление контракта автоматически до неизвестного времени. Как поступить в данной ситуации, потому что был рапорт подан до мобилизации и возникает вопрос, должны ли уволить и призвать уже как мобилизованного или должен находиться там пока собственно говоря не закончится СВО. Помогите пожалуйста

Показать полностью
, Артем, г. Иркутск
Александр Нестеров
Александр Нестеров
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте!

На данный момент при частичной мобилизации приоритет планируется отдавать тем призывникам, которые имеют подходящие военно-учетные специальности, также будет учитываться наличие боевого опыта. В частности, для выполнения необходимых задач в рамках частичной мобилизации потребуются: стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители. Они будут привлекаться в количестве, определенном штатной потребностью комплектуемых воинских частей.

Контракт и мобилизация — разные вещи. Вас в любом случае должны уволить по истечению контракта, а вот что будет дальше — призывать Вас или нет зависит от многих обстоятельств. К примеру, в ноябре частичная мобилизация может уже закончиться или вы не подойдете по указанным выше критериям.

1
0
1
0
Артем
Артем
Клиент, г. Иркутск
Ссылаются на файл, который отправил ниже. Как уволиться, на что опираться? Рапорт был написан в мае, копия рапорта есть подписанного. Но приказ почему-то на меня не пришёл. Помогите
Похожие вопросы
Нотариат
Мужу нужны денежные средства, в банке кредит ему не дают, потому что есть ипотека
Здравствуйте. Я состою в браке. Но с моим супругом совместно не проживаем около года. Мужу нужны денежные средства, в банке кредит ему не дают, потому что есть ипотека. Он просит меня взять кредит. Но я переживаю потому как не очень уверена, что он сможет регулярно переводить мне деньги, чтобы я переводила в банк. Можем ли мы составить договор займа, я хочу обезопасить себя, чтобы не остаться ещё и с долгами и не испортить свою кредитную историю и вообще будет ли это решение проблемы?
, вопрос №3516999, Валентина, г. Москва
Военное право
Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации, что нужно делать?
Здравствуйте, я рядовой Соколовский Александр Витальевич, прохожу срочную службу в армии РФ , сейчас нахожусь в Крыму , г. Евпатория , прикомандирован в часть №86863 , дембель 18.12.2022 года , должны отправить в Севастополь в 810 бригаду В списках я есть , уже должны были увезти туда, но держат тут зачем-то . Личное дело потеряно , но не только у меня , у 95 дембелей . Говорят , что возможно мы будем переслуживать . Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации , что нужно делать ?
, вопрос №3516702, Александр, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Кто прав в данной ситуации и как защитить права работодателя?
На официальном сайте ООО «ФинансИнвест» была опубликована вакансия секретаря генерального директора компании. В качестве требований к вакансии было указано, что на должность может претендовать только девушка в возрасте от 18 до 25 лет. Оплата была установлена в 100 тысяч рублей в месяц. После этого в адрес компании поступило в общей сложности 100 заявок с приложением всех документов, что требовались на сайте в описании вакансии, но ни одна из заявок не подходила по полу и/или возрасту. ООО «ФинансИнвест» не ответила ни на одну из заявок, а через месяц в связи с заменой генерального директора с сайта исчезла информация о вакансии. Спустя 3 месяца все 100 человек, которые подавали заявки, подали иски в отношении ООО «ФинансИнвест», попросив суд признать незаконными отказы в приеме на работу по дискриминационным основаниям и взыскании оплаты вынужденного прогула и морального вреда - каждый по 300+100 тысяч рублей (всего 40 млн. рублей). Кто прав в данной ситуации и как защитить права работодателя?
, вопрос №3516649, Марат Юсупов, г. Москва
Защита прав потребителей
После того как узнали, что есть клопы написали риелтору и хозяйке, хозяйка вернула деньги, а Риелтор нет
Сняли квартиру, обнаружили на следующий день Клопов. Хотя хозяйка и Риелтор говорили что тут нет никакой живности, мы специально интересовались. После того как узнали, что есть клопы написали риелтору и хозяйке, хозяйка вернула деньги, а Риелтор нет. Даже половину. Не знаем, что делать
, вопрос №3516335, Валерия, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Военное право
Доброго времени суток, ситуация такая что у меня был брат и он служил по контракту, отправился на Украину и
Доброго времени суток, ситуация такая что у меня был брат и он служил по контракту, отправился на Украину и погиб под Киевом было это в марте 2022 года и тогда на оснавании 53 фз 23 ст я освобождался от службы по призыву из-за потери родственника, собственно в июле 2022 года я получил военный билет и думал что вопрос с военкоматом навсегда закрыт, но в ноябре 2022 мне звонят из военкомата и говорят что 13.10.2022 была введена повравка в 23 статью 53 фз и под те критерии по которым я получил военник до этой повравки я теперь не попадаю, и на этой почве мне говорят что ты должен будешь проходить службу, вопрос кто прав и должен ли я отдавать военник и идти служить, многие говорят что закон не имеет обратной силы, и так ккак я получил военник по старым законам, новый на меня не распространяется, правда ли это?
, вопрос №3515119, Семён, г. Москва
Дата обновления страницы 04.10.2022