8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сделали без вины виноватым

18 ноября 2013г я попал в ДТП, ехал по прямой главной дороге...с обочины с моей стороны на разворот выехала машина...во избежание аварии я повернул на встречную, где и случился удар, выехал на обочину встречной полосы...на место вызвали дпс, составили схему, который мы подписали.

На следующий день пришел к дознавателю, который оказался в итоге знакомым второго водителя. Схема дтп была в наглую кардинально изменена.Провели экспертизу, которая длилась полтора месяца, в результате которой установили меня виновным ... У меня в машине были и свидетели, который могут подтвердить мою правоту.

Без вины виноватый. Подскажите, пожалуйста, как правильно действовать в такой ситуации, чтобы отстоять свои права и справедливость.

Заранее большое спасибо

14 января 2014, 19:38, Тимур, г. Махачкала
Евгений Худяков
Евгений Худяков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Тимур! Вашей ошибкой стал выезд на полосу встречного движения. Юридически это может расцениваться как движение на разворот, независимо от того, что выезд был совершен Вами с благой целью — избежать столкновения. Соответственно, раз уж оба автомобиля выехали на встречную полосу, Вы должны были пропустить автомобиль, движущийся в том же направлении справа.

Согласно ПДД, в сложившейся ситуации Вам необходимо было применить экстренное торможение. Худшее, что бы произошло — Вы бы совершили слабое столкновение со вторым участником в своей полосе, виновным на 100% оказался бы он.

17 января 2014, 20:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Николай Сапрыкин
Николай Сапрыкин
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Тимур.

Сначала обратимся к ПДД:

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Тимур, никаких указаний на то, что водитель должен (или может) предпринять маневр, чтобы избежать столкновения, Правила не содержат. Скорее всего, Ваше объяснение сотрудникам полиции, которое Вы дали при оформлении ДТП и в группе разбора, дало им все основания считать Вас виновным в ДТП.

Это тот случай, когда к юристам лучше обращаться до, а не после.

Прошу прощения, но давать какие-то советы, не имея информации и документов перед глазами, я не возьмусь. Ваше изложение содержит больше эмоций, чем информации, и здесь Вас можно понять.

Если вы получили постановление по делу об административном правонарушении, в десятидневный срок с момента вручения или получения копии можете его обжаловать - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

Удачи Вам, Тимур.

17 января 2014, 21:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Сбербанк утверждает, что алименты были направлены через Чеховский РОСП с пометкой "прочие выплаты", в свою очередь Чеховский РОСП утверждает что всё правильно сделал и виноват Сбербанк
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!! Сбербанк списал алименты в пользу приставов (я - получатель алиментов, а не должник по ним). Сбербанк утверждает, что алименты были направлены через Чеховский РОСП с пометкой «прочие выплаты», в свою очередь Чеховский РОСП утверждает что всё правильно сделал и виноват Сбербанк. Более 2 недель я не могу получить алименты.. нет ни конца ни края. Волгоградские приставы обвиняют Сбербанк, Сбербанк обвиняет Чеховских приставов, Чеховские приставы обвиняют Волгоградских приставов. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!
05 декабря 2020, 21:50, вопрос №2928969, Александра, г. Волгоград
1 ответ
Уголовное право
Как дальше поступать и что могут сделать с виноватым?
Здравствуйте,Ситуация такова: в драке один человек пострадал и получил ранение в руку ножом. Удар нанес 15 летний мальчик, пострадавшему 14 . Так как тот кто нанес удар 15 лет то он несевершенолетний. Знаю только что ему дали судимость. Я понятие не имею что такое судимость и что она может дать. Вопрос : как дальше поступать и что могут сделать с виноватым? Очень жду ваш ответ. Заранее спасибо!
27 декабря 2019, 15:23, вопрос №2632681, Валерия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Виновата ли новая сотрудница, что не смогла продать весь товар, заказанный предыдущим работником?
Здравствуйте,у меня такая проблема,мне предложили работу,я вышла,но до моего выхода работала девочка и она заказала очень много товара и он просрочился и вычли с моей зп и сказали что поделят на двоих,а как оказалось на меня и кричат что 9000 тысячь еще заберут любой ценой!Что делать? И вообще это моя вина ?Виновата я что не смогла продать весь товар или нет?
06 августа 2019, 07:22, вопрос №2462036, Анисия, г. Хабаровск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Кто виноват
Мою машину поцарапали на стоянке и уехали, заметил не сразу,а вечером. Есть видео,но гаишники говорят, что если я буду сейчас искать этого водителя,то получу 1,5 года лишения за то, что скрылся с места ДТП. Что за несправедливость? Без вины виноват, так ли это?
16 ноября 2014, 20:15, вопрос №618842, Павел, г. Санкт-Петербург
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Виновник не признает свою вину
Было совершенно ДТП, гаи выдало постановление о прекращении дела, но виновник сказал,что будет оспаривать свою вину, виноватым он себя не считает.ему был причинен вред здоровью средней тяжести. Выплатит ли мне страховая компания страховку, раз он не признает вину и собрался оспаривать это в суде???
31 июля 2014, 10:20, вопрос №517079, Олеся, г. Белорецк
4 ответа
Дата обновления страницы 17.01.2014