280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как бороться с государственной регистрационной службой

Признание судом недействительным свидетельства о государственной регистрации права является основанием для прекращения регистрационной записи на спорный земельный участок. Какие действия должна произвести регистрационная служба: аннулировать эту регистрационную запись, изъять незаконно выданное свидетельство или что-то ещё? И как быть, если незаконно выданное свидетельство остаётся на руках у незаконного владельца более двух лет и он с помощью этого свидетельства оформляет технический паспорт на дом на участке, оформляет страховку и др. Законному владельцу участка выдано новое свидетельство о государственной регистрации права.

26 Декабря 2012, 11:32, вопрос №34281
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
358
ответов
107
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Серпухов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

На основании решени суда о признаниии права собственности УФРС вносит запись о прекращении права собственности за прежним собственником и признает право собственности за новым собственником.

Выданное свидетельство ФРС не погашается, в том смысле, что данна отметка в нем сейчас не проставляется.

Согласно ФЗ "О государственной регистрации права" единственным доказательством существования зарегистрированного права являетс выписка из ЕГРП. в данной выписке собственником вляетесь Вы.

Взять кредит под залог данного земельного участка (именно это видимо и подразумевалось), продать, сдать в аренду можете только Вы как собственник з.у. или иное уполномоченное Вами лицо.

Что делать, если банк выдал кредит, или сдали в аренду, продали?

ст. 159 Мошенничество

26 Декабря 2012, 11:41
q Отблагодарить
0 0
358
ответов
107
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Серпухов
Общаться в чате

И еще: вы меня заинтриговали - зачем бороться с ФРС? если они исполнили решение суда? По идеологическим мотивам?

26 Декабря 2012, 11:42
Марина
клиент, г. Омск

Спасибо за ответ! Расскажу поподробнее. Дело в том, что земельный участок с постройками мной был получен по наследству. При вступлении в наследство выяснилось, что участок и всё остальное самовольно захвачены и оформлено право собственности, ещё в то время, когда старая хозяйка была жива! Обо всём долго рассказывать. Скажу лишь, что в результате долгих и многочисленных судебных процессов я из истца превратилась в ответчика и должника!!! Домик на участке был перестроен, добавлены др. строения. Не смотря на то, что судом земля была мне возвращена, там производились различные работы захватчиками. И очередной суд решил с меня удержать в пользу захватчиков стоимость перестроений и улучшений, а это приличная сумма, сопоставимая со стоимостью самого участка. В результате пришлось подписать с захватчиками мировое соглашение. Захватчики не являются родственниками и близкими умершей.

26 Декабря 2012, 13:19
358
ответов
107
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Серпухов
Общаться в чате

Для более объективной консультации прошу предоставить мне отсканированные материалы по делу, в результате рассмотрения которого между Вами было достигнуть мировое соглашение.

У меня есть некоторые соображения по данному делу, еще не затронутые при обсуждении здесь, но требующие проверки до того, как я их озвучу.

почта: Teurgus1@yandex.ru

С уважением.

Большое спасибо за интересный вопрос, опубликованный на данном сайте.

29 Декабря 2012, 13:00
Юрист - Андрей
3210
ответов
1744
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Как таковое наличие свидетельства о праве на недвижимое имущество эти права не подтверждает. Как правило, любые третьи лица во взаимоотношениях с держателем свидетельства на такое свидетельство при принятии решений о совершении юридически значимых действий не полагаются, т.к. оно может быть неактуальным. И, как правильно Вам подсказали, для подтверждения права собственности на недвижимость необходимы выписка из реестра.

Если именно сейчас прежний владелец совершает какие-либо действия, связанные с предъявлением свидетельства, и Вы знаете где, то можно направить по этому адресу соответствующее письмо с приложением копии Вашего свидетельства. Но, повторюсь, как правило, никто одному лишь свидетельству не доверяет, но исключить ошибки или отсутствие знаний (опыта работы с такими документами) нельзя.

Если столкнетесь с юридическими проблемами, необходимо обращаться в суд с заявлением об устранении нарушений прав собственника не связанных с лишением владения (так называемый "негаторный иск") или иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения (виндикационный иск). Выбор, что очевидно, зависит от отсутствия или наличия факта владения Вашим имуществом не имеющим на него прав лицом.

26 Декабря 2012, 12:45
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут