8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли юридическую силу скан рукописной долговой расписки?

Здравствуйте, уважаемые юристы!

Имеет ли юридическую силу этот скан рукописной долговой расписки? (файл расписки на скрепе)

Также прилагаются скан паспорта: разворот с фото и прописка.

В случае не выполнения обязательств по долговой расписке, смогу ли я судиться, предоставляя данный скан в доказательство и какие шансы на решение суда в мою пользу?

Опишите все процессы, связанные с обращением в суд по данному вопросу. Относительно времязатратности и расходов с моей стороны.

Большое спасибо за помощь!

    Расписка Шишкин А Шимановск
    .jpg
14 января 2014, 07:28, Денис, г. Нижний Новгород
Александр Крейденков
Александр Крейденков
Юрист, г. Белгород

Уважаемый Денис.

С перечисленными документами вы можете обратиться в суд. Суд неможет вам отказть в принятии искового заявления и сканированных документов. Но в судебном заседании суд потребует у вас орегиналы, если вы их не предоставите суд не будет их считать доказателствами по делу и вынесет решение на основании тех доказательств которые у него в деле есть но это не в вашу пользу. Я вам рекомендую порешать ваши дела мирным путем. Нпример обратиться к независимому посреднику по урегулированию до судебных споров.

Желаю вам успеха.

17 января 2014, 08:54
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Имеют ли юридическую силу сканы физической версии чека?
Имеют ли юридическую силу сканы физической версии чека?
11 марта, 07:17, вопрос №3004923, Иван, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Имеют ли юридическую силу фото соглашения и расписки, у них есть фото моего паспорта и ИНН?
Я стала участником акции и выйграла полис ДМС на 100000р. Мне пришло письмо на электронную почту, где было указано какие документы нужно отправить для получения приза, я отправила фото паспорта и фото Инн. Мне прислали соглашение в котором написано что организатор выступает в качестве налогового агента и перечисляет налог сам, но в случае невозможности удержать налог на доходы физ. лиц, я должна самостоятельно уплатить налог. И расписку что я получила приз в полном объёме и претензий не имею. Эти документы я распечатала заполнила от руки, подписала, сделала фото и выслала эти фото им на электронную почту. Как мне сказали для проверки правильно ли все заполнено. Теперь я должна им выслать по почте оригиналы этого соглашения и расписки о получении приза, хотя приз я ещё не получила, и получить должна только после того как вышлю им эти документы. Меня смущает тот пункт в котором пишется что в случае невозможности я должна оплатить налог на приз. Расписку подписываю что получила приз, хотя его ещё не получала. Может быть такое что и приз не получу и налог на не полученный приз должна буду оплатить сама? И имеют ли юридическую силу фото этого соглашения и расписки, также у них есть фото моего паспорта и фото Инн. Могут ли теперь организаторы акции сделать что-то с этими документами, что мне придётся платить налог? Оригиналы документов по почте не высылала и не буду.
30 января 2020, 13:56, вопрос №2666527, Екатерина, г. Самара
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли юридическую силу рукописная расписка и можно ли по ней взыскать долг?
Добрый день! Подскажите , имеет ли юридическую силу обычная рукописная расписка с подписью, но не заверенная нотариусом? И если имеет, каким образом можно взыскать сумму долга?
04 октября 2018, 09:53, вопрос №2124555, Анна, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Имеет ли юридическую силу скан-копия досудебной претензии?
Здравствуйте! Имеет ли юридическую силу скан-копия досудебной претензии? Отправила оригинал почтой РФ. Но, подозреваю, что письмо будет очень долго идти. Имеет ли смысл отправлять скан-копию претензии или нет?
09 ноября 2016, 15:52, вопрос №1435925, Елена, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Имеет ли юридическую силу скан подписанного договора?
Добрый день! Клиент после проделанной работы (оказание услуг по созданию интеллектуальной собственности) отказывается оплачивать вторую часть стоимости (оплата была разбита 50/50) Мотивируя это тем, что часть РИД ему уже не нужна и он ей не пользуется. Хотя работа была проделана в соответствии с договором и ТЗ. Был заключен договор, но нет бумажной копии. Есть скан подписанного договора, материалы переписки и исходники РИД. Отсюда несколько вопросов: 1. Имеет ли юридическую силу скан. подписанного договора? 2. Возможно ли привлечь к ответу за использование части РИД без исключительного права на это? 3. Может есть еще какой-то вариант повлиять на клиента, решившего обмануть?
21 апреля 2016, 12:24, вопрос №1228799, Артур Афонасьев, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 17.01.2014